机のヘリで目を打ち、5mmの傷が残り、二重の線になってしまった。治る可能性はあるか不安。同じ経験をした方の体験談が知りたい。
5ヶ月前くらいに、机のヘリで目を打って5mm程の傷が出来ました😭
それから、その時の傷が二重の線のように残ってるんですが、もともとあった二重の線と目の間にその傷があり、今はその傷の方に沿って二重になっています。
なので、右と左目を比べると、傷がある方の目の二重の幅が狭くアンバランスになってしまってます。
だいぶ時間も経ってるので、もうこのまま治らないんでしょうか😢
なかなか無い話かもですが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか。その後どうなったか知りたいです😰
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

...
私の話ですが、子供の頃に犬に引っ掻かれた傷が目のふちにあり、いまだに残ってます。でも赤ちゃんだから少しずつ治る可能性もあるとは思います!我が子は赤ちゃん(10ヶ月くらいかなぁ?)指に深い傷が出来てしまって、2歳くらいまでは残ってましたが気付いたら無くなっていて6歳の今はまったく残ってません!
二重の幅とは関係ない回答ですいません💦

(๑╹ω╹๑ )
赤くなってるわけでなく、二重のような線の傷って感じですか??
私の話ですが、小さい頃テーブルの角に目の横をぶつけて傷になり今でも残ってます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり残りますか、、、😭
パッチリ二重だったのが、微妙に奥二重みたいになっちゃってて、、。
まぁ、大事な目を損傷しなかっただけでも喜ぶべきところなんでしょうが😅💦
見ててアンバランスすぎて申し訳なく😭- 11月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね、残られてるんですね😢
指は手のひらですか?手のひらは火傷や傷を負っても直りやすいみたいです✋ 残らなくて良かったですね😊