※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子のインフルエンザ予防接種で、2回目の対応が悪く、別の病院で受けたい。2回目も同じ病院でないといけない?

今日1歳3ヶ月の息子のインフルエンザの予防接種にいきました。3歳未満なので2回なのですが、今日行った病院の看護師さんの対応が悪いこと、2回目は予約がとれないと言われたこと、混んでいて動き回る息子のご機嫌を取りながら待つのが大変なことから2回目が違う病院でも可能なら変えたいと考えています。インフルエンザの接種は1.2回とも同じ病院でないとダメなのでしょうか?

コメント

sooooooo

別の病院でも出来ると思います❗️

その代わり、補助がないかもです🥺

あたしは同じ病院でして、1回目3500円、
2回目2700円でした❗️

• はるママ

はるママ

同じとこで受けると2回目が割引になるみたいですよね💦別の病院の場合は1回目の値段で2回目を受ける感じですかね?

• 11月2日
  • sooooooo

sooooooo

たぶん、そうなるかもです🥺

• 11月2日
  • はるママ

はるママ

わかりました!
    ありがとうございます(❁´◡`❁)

• 11月11日
といろ

違う病院で出来ますよ!
金額は違うと思いますが…!

私もかかりつけの病院で2回目の予約がなかなか取れずに別の病院にしました😊

• はるママ

はるママ

別の病院で受けたんですね!その場合その病院の1回目の値段で受けましたか?

別の質問になってしまうのですが、2回目までに何週間あけましたか?

• 11月2日
  • といろ

といろ

そうです。
    最初はかかりつけの病院で4000円。
    別の病院では3000円でした😓

2回目打つまでに4週間くらいあけました🙋

• 11月2日
  • はるママ

はるママ

やっぱりそうですよね💦とりあえず1回目で受けたとこで受けることにしました!来年は違うとこで受けようと思ってます‼︎

2週間あけて打とうと思っているのですが、早いですかね💦?

• 11月11日