コメント
しまち
妊娠中、つわりが酷く入院したり
点滴したり、なかなか産まれてきてくれず
バルーン入れたり誘発しても
子宮口開かず…
めっっちゃ大変でしたが…
今、妊活中でまさにそろそろ欲しいと思ってます😅
兄弟つくってあげたい気持ちがあったのがデカいのと
2人目はそこまで酷くないといいなと信じるのみですが💦
コマロイ
2人目ほしいですが、悪阻と陣痛の苦しみを思い出すとなかなか踏み切れません😭
-
あーちゃん
ですよね~😭1才1ヶ月だったら同じですね✨✨ほしいけど、まだいいですよねぇ😅💦
- 11月2日
りりり
友達2人はつわりが長く入院レベルで2人とも1人っこです😅
出産も難産で1人は緊急帝王切開でもういいと言ってます💦
もう1人は母親が難産だったらしくつわりも母譲りだったので出産は無痛分娩でした💦
-
あーちゃん
そうなんですね~😭💦
ほんとつわりと出産しんどすぎてトラウマなりますね、、
ひーままさんはどうでしたか??- 11月2日
-
りりり
わたし3人いますがみんなつわりもなく安産で😅
かなり羨ましがられます💦- 11月2日
-
あーちゃん
すごいですねー!!つわりと難産がなければすぐにでもほしいんですが、、こればかりは仕方ないですよね😣👍
- 11月2日
A&A
1人目は悪阻が辛すぎて2人目考えられないって思いましたが、娘が可愛すぎて早く2人目欲しいって思うようになりました☺️今10週ですが、娘の時よりも悪阻は楽なので助かってます(^^)
-
あーちゃん
そうなんですね😊
ほんと大変だけど可愛いし二人目ほしいんですが、妊娠中ずーっと体調悪すぎて入院しまくりで怯えちゃってて😭
妊娠おめでとうございます☺- 11月2日
-
A&A
ありがとうございます😊
それは怯えます…😭
2人目も悪阻酷かったら、上の子の心配もありますもんね💦本当に色々悩みますよね。。。実母と義母に頼る気満々で、ご迷惑をおかけすると思います!って初めから言ってました😂- 11月2日
-
あーちゃん
まだ一人目なら自分一人でゆっくりできるけど、上の子のこと考えるとなかなか、、
頼れる人に頼るの大事ですよね✨✨うちも実母が近くで元気にしてるので、元気なうちち、てこととかも考えるとなおさらあまりゆっくりしてるのもな~と思っちゃいます😂- 11月2日
はじめてのママリ🔰
三年かかりましたね😅自分のことがある程度自分でできる年齢で、なおかつ会話がきちんとできるようになってからにしました!
いまは息子の時よりも酷い悪阻と戦っています😂
-
あーちゃん
自分のことある程度できてくれるの大事ですよね~👍
本来なら3歳か4歳あけたいんですけどわたしの年齢的に、、笑
つわり、早くおさまりますように😣✨- 11月2日
ももかっぱ
3人目がほしいと思ったのは産後半年してからです
3人とも悪阻は我慢できるレベルで安定期になったら悪阻は無くなるタイプなのでなんとか大丈夫かなって思った事と私自身の年齢を考えて早く産んで育児に専念したいって感じです…
-
あーちゃん
半年!!すごいですね✨✨1才の子は夜は寝てくれるのですか??
年齢的なことわたしも考えます😣💦いろんなリスク考えると、できれば早いほうがいいですもんね😣💡- 11月2日
-
ももかっぱ
寝てくれますよ🎵体調悪くて風邪とかじゃないかぎりはちゃんと朝まで寝てますよ😉
旦那でも寝かしつけとかできるのでまぁ私が居なくてもなんとか大丈夫だろうって感じです
二人目だったからなのか?育児の流れてや成長が分かるぶん少し余裕があったのかもしれません?
ただ、3人目産まれ後に新生児とリズムは違うから落ちつくまでは別々で寝ようか?って検討中です…
自分の年齢の事もあるし子供達との年齢差も離れすぎても一緒に遊んでくれないなって感じたからです
授かり物だから妊活してすぐにって保証は無いですけど産後半年でゆるく妊活はしてました- 11月2日
-
あーちゃん
そうなんですね!うちはまだ夜中泣くのでそれもあって踏み出せず、、
ほんとみなさん、新生児と上の子の同時育児、どうやってされてるのか不思議です😭💡
確かに妊活したからすぐ授かれる訳じゃないてますよね、わたしもそれが気になるので早めにした方がいいのかなぁと悩みます(´・ω・`)- 11月2日
-
ももかっぱ
二人目の子は入院退院を繰り返した子ですがそれでも回数もすくない妊活して下の子9ヶ月の時にやっと授かったのでタイミングだとは思うけどすぐに授かる保証はないから妊活しても良いとは思いますけど…
夜泣きはうちの子5ヶ月前にはほとんどしなくなってました!
あとは、背中をトントンしたり頭ナデナデで寝てくれるようになって必ず抱っこしなくて良くなった事は楽でした!
次の子産まれるまえにイメトレや旦那と話し合いはしたいと思ってます!
今は旦那居なくても子供二人は自分の中でルーティーンができてるので期待しないで旦那居ない方が楽な時ありますよ😉3人目は生活リズムなれるまでが大変かな?💦- 11月2日
♡
つわりもですが、
お産が痛過ぎて
年子とか無理!
と思ってて、
長男が2歳なる頃に
もう1人居たら可愛いかな!と
思い出しました❤️
-
あーちゃん
お産ほんっっと壮絶ですよね😭😭
今でも思い出すだけで寒気します😅😅
やっぱり2歳くらいになったらそう思うんですかね😊✨- 11月2日
-
♡
一人目はほんっとお産なめてて
予定日も8日も遅れて
若かったこともあり
あー!早くこないかなーヘラヘラ😂
みたいな感じでいざお産迎えて
あまりの痛さに
「もう二度と産まない😣‼️」と
心から思いました😭‼️
また春に痛い思いするので
今から私は寒気してます😭😭😭
2歳くらいになると
だいぶらくになるからですかね😊💕- 11月2日
あーちゃん
大変だったんですね😭😭
妊活中なんですね😊✨
いつ頃から始められましたか??
しまち
今でもあの時の大変な事思い出すと嫌です😭💔
でもあの可愛い赤ちゃんを思い出すと欲しいなぁって気持ちになります(*^^*)
3ヶ月くらい前で今月も生理きてしまいました(>_<;)
あーちゃん
そうですよねぇ😭でもほしいですよね~😊
早く授かりますように✨✨