※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよん
家事・料理

今夜唐揚げを作ろうと思いお肉を解凍してます!いつも味付けは満足なんで…

今夜唐揚げを作ろうと思いお肉を解凍してます!
いつも味付けは満足なんですが
衣が納得いきません
片栗を使ってます!
唐揚げ専門店のようにしたいならどの衣が
1番美味しいですか?

コメント

わたここ♡

小麦粉と片栗粉を半分ずつくらいにして、二度揚げするとカリッとなりますよ☺️☺️

  • みよん

    みよん

    ありがとうございます😊

    • 11月2日
。

卵半玉程をお肉につけ
片栗粉を少し水に溶いて細かい玉ができるように混ぜ
肉につけて揚げる方法が
私の中で1番さくさく感?が味わえて美味しいです!

時間がない時は片栗粉大量につけて揚げるだけですが🥺

  • みよん

    みよん

    ありがとうございます😊

    • 11月2日
さくらんぼ

下味を付けて、卵白、片栗粉で揚げるとカリッとあがりますよ。

  • みよん

    みよん

    ありがとうございます😊

    • 11月2日
deleted user

下味をつけてから、片栗粉、パン粉、小麦粉を混ぜてます。2:1:1の割合です😋
パン粉を入れる概念がなかったのですが、入れてみてびっくり!カリッとして病みつきになりました😋
それ以来、必ずこの衣で揚げてます!

  • みよん

    みよん

    ありがとうございます😊

    • 11月3日
ちび

片栗粉つけて冷蔵庫で30分ねかせて

揚げるときに持ち上げて
油から上げてまた油に入れて
を繰り返しながら揚げるとサクサクです😳

  • みよん

    みよん

    ありがとうございます😊

    • 11月3日