コメント
はな
わたしも友達からもらいましたが、何度洗っても同じでした。笑 赤ちゃん用でも普通の洗剤でも染み付いていたので破棄しました。。。
マロッシュ
うちも姉からのお下がりが洗剤の匂いがキツかったです。
赤ちゃん用の洗剤は弱いので、あまり匂い落ちは期待できないですが、お日様に当てて何度か洗ってるうちに薄れました!
洗剤は新生児期はピジョンのピュア、今はさらさを使ってます😊
-
ぽん
しばらく何度か洗ってみます💦
それでも取れなくて、赤ちゃんも嫌がるようなら、処分も考えようと思います😅
ピジョンのピュアで、今はさらさ使ってるんですね‼️
さらさって、新生児期も使えるって聞いたのですが、結局どうなんでしょう⁉️💦- 11月2日
-
マロッシュ
さらさは普通の洗剤よりは確実に優しいですが、赤ちゃん用洗剤は香料など無添加のものも多いので、赤ちゃん用よりかは少し強めなのかなって気もします🤔
- 11月2日
-
ぽん
なるほど‼️
それなら、赤ちゃん用の方が安心ですね‼️
ありがとうございます😊- 11月2日
みーみ
柔軟剤の匂い消しは水洗い→天日干しをひたすら繰り返すのが一番良いよ!とクリーニング屋の方から聞きました。
わたしもお下がりでもらった服の柔軟剤がきつくて…。
水洗い→天日干しを1週間くらい(笑)繰り返して、だいぶ落ち着いたな〜って思ったら、普段使ってる柔軟剤で洗濯→天日干しを何度かやりました。
-
ぽん
なるほど‼️
クリーニング屋さんが言うなら、試して見ます‼️- 11月2日
ぽん
やっぱり取れませんかね😓
去年生まれた子が使ってたもので、まだ綺麗だし、せっかく頂いたから使いたいなーとは思うんですが、柔軟剤の匂いがキツくてキツくて😅