※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
子育て・グッズ

インフルエンザ予防接種後に腫れたり赤くなることは副反応の一つです。同じような経験をした方いますか?治りは早い場合もありますが、心配なら医師に相談してください。2回目も同じ反応が出るかはわかりません。

インフルエンザ予防接種後に接種した周りが赤く腫れてしまっています。
副反応で赤みや腫れと聞きましたが
同じようにお子さんが腫れてしまった方いますか?
すぐには治らないのでしょうか?
心配です、、
これまで毎年打たせてますが1度もこうなったことがありませんでした。
今後
2回目も腫れてしまいますか?

コメント

C

また、本人が痒がってしまっていて、摂取部はこすったり触ることが出来ないので、どうしたらいいものでしょうか(´・ω・`)?

ウチも今年は家族全員腫れました😫娘は4日で腫れが引き、私は1週間かかりました😣2回目はまだ打ってないので分かりません。確かに去年は腫れなかったです!

• C

C

コメントありがとうございます😊
    ご家族全員腫れてしまったのですね!1週間かかってしまったなんて災難でしたね😭良く効いてる証拠なのでしょうか…

• 11月2日
♡YU-KI♡

長い人は1週間程度腫れてます💦

痒みが強い場合は
保冷剤などで冷やしてあげると
痒み治まりますよ😊

ただ冷やし過ぎると
低温火傷しちゃう危険性があるので
気をつけて下さいね😣💦

ちなみに凍った保冷剤ではなく
冷蔵庫で冷えた柔らかい保冷剤でも充分痒みはひくと思います😊

• C

C

コメントありがとうございます😊やはり長くて1週間ですか😭保冷剤で痒みに効くのですね!今は寝てしまってるので明日また痒がったら当ててみます!🙇‍♀️

• 11月2日