※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃんママ
子育て・グッズ

離乳食はいつから始めるのがベストでしょうか?皆さんはいつから始めましたか?

離乳食いつから始めましたか?

こんばんわ、息子が明日で5ヶ月になります。
離乳食を始めようかと思ってましたが、調べた所6ヶ月からが良いと言う小児科の先生も居れば、5ヶ月前から食べさせたという人も居ます。

ご飯を食べているとジーっと見てきて、興味はあるのかと思いますが、いつから始めるのがベストでしょうか?
遅すぎると中々食べてくれなくなるとも聞いていて…

皆さんはいつから離乳食を始めましたか?

コメント

ぷーたん

私は5か月から始めました🙌大人が食べてるのをすごい見てくるし口が動いてたんで😂
もう3か月経ちますがなんでもパクパク食べてくれてます💕

• ぽこちゃんママ

ぽこちゃんママ

5ヶ月からにしようと思ったきっかけってありますか?
    やはり食べ物をジーっと見て、スプーンも嫌がらなかったですか?🤔

• 11月2日
  • ぷーたん

ぷーたん

完ミなんですけどミルクをあまり飲まなくなったのと、大人がなにか食べてるとジーッと見てるのであげて見たらすんなり口開いて食べてたんでそのまま始めました😊

• 11月2日
さらい

6ヶ月からにしました。

erina❁⃘*.゚

5ヶ月半くらいで始めました!

りぃ(23)

じーっと見るしと思って5ヶ月からはじめましたがまぁ、食べない!😂

嫌になって3日間でやめてそのあと6ヶ月から始めたらパクパク食べましたよ👍🏻

• ぽこちゃんママ

ぽこちゃんママ

そうなんですね!
    スプーンも嫌がらないって条件もありましたよね、ジーっとは見ますが、スプーンは試した事ないので明日やってみます!

• 11月2日

5ヶ月からでしたがよだれも出てたこともありはじめました。
一回始めてみてすごい拒否するならまた6ヶ月からにしてみてもいいと思います。

• ぽこちゃんママ

ぽこちゃんママ

そうしようと思います!ありがとうございます!

• 11月2日