牛乳を飲んでいる場合、フォローアップミルクは必要ですか?どちらが良いでしょうか?
子供が1歳すぎて、貧血にならないように鉄分に気をつけてと言われたので、姪っ子がフォローアップミルクを飲んでるので、気にして飲ませてますが、ふと牛乳飲んでるのにフォローアップミルクも飲まなければいけないのでしょうか?
それとも牛乳飲んでるならフォローアップミルクは飲ませなくて
いいのか、たまには飲んだ方がいいのか聞く人がいないので、詳しい方いたら教えてください。
なるべく専門的にわかる方でお願いします。
- nakigank^^(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
牛乳だけでは足りない成分がフォローアップミルクには入ってます!なので、フォローアップミルクの方が鉄分はグンとDHA?は取れます😊
うちも一歳前から数ヶ月飲ませてましたが、作るのが億劫になってしまい、最近は飲ませていませんw
nakigank^^
それはわかるのですが、フォローアップミルクをこれからずっと買うとなるとお金が掛かるので、できればミルクでとは思ってますが、足りない場合はそれを飲むとは言われても検査しないと鉄分不足はわからないと言われるし、結局どうしたらいいのかと。。でも牛乳のみで育ててる人もいるので足りないと医者に言われたらでいいですよね?
退会ユーザー
フォローアップミルクをずーっと飲ませている人の方が私は知らないです。なので、毎日じゃなくても食べ物で補っていけばいいかなくらいで思っています!あとは鉄分の入ってる子ども用のお菓子とか!そういうので大丈夫だと思います🙆♀️
nakigank^^
そうですよね!
医者に言われたら飲んで、それまでは食べ物や牛乳で補っていこうと思います!
ありがとうございました。😊