コメント
退会ユーザー
うちの子は肌が弱くて小児科に通っていたら、検査してくれて卵アレルギーでした(;_;)
先生に、パンやお菓子から食べさして様子みて と言われてその通りにしていたけど特に症状はなにも出ませんでした!!離乳食では、卵を使っているベビーフードを9ヶ月に初めてあげました。でも何にもないのでこのまま卵を使っていこうとおもいます。
mnm
卵ボーロはけっこう卵の量多かったんじゃないかと思います😣
うちも卵で蕁麻疹出てその場で血液検査してもらいました。
少しの間は卵除去してましたが、食パンなどから食べさせて負荷試験をして卵食べれるようになりました😊
まずは卵黄食べさせてクリアしたら卵白で進めていきます😊
卵白は加熱しても残るアレルゲンがあるので、アレルギー出やすいです💦
蕁麻疹だけなら怖がらなくてもいいかなと思います😊
呼吸器系に症状出ると怖いですけどね😣
-
まい
卵の量多いんですね💦💦安易に食べさせてしまいました😂
病院が空いてる時間に卵黄からあげてみようと思います!
そうですよね!呼吸は特に苦しそうではないので注意しながら上げてみます🔆
今はもう卵アレルギーは治りましたか?- 11月2日
-
mnm
何からがいいのか分からないですよね😣
ボーロの種類でも卵の量は違うと思いますが💦
病院での負荷試験も2時間は病院で様子みるので、家でも2時間は様子見てあげてください。
多分30分以内で出てくることの方が多いと思いますが😅
治ったと言えるのか分からないですが、今は卵焼きも茶碗蒸しも食べれるようになってます😊
病院で大丈夫だねって言われても、念のために薬貰ってました😂- 11月2日
-
まい
初めてのことだらけで離乳食も探り探りです🤣🤣
2時間様子見て見ます!
やっぱり一回出ると心配ですよね💦
病院の先生とも話し合いながら進めていこうと思います!
丁寧なお答えありがとうございます!すごく参考になりました😆- 11月2日
まい
検査で出てもアレルギーでないことがあるんですね!!😳
私も病院が空いてる時間に勇気を持ってたまごボーロ以外もあげてみようかな…
ちなみに検査ってどんな感じでしますか?
退会ユーザー
検査は血液検査でした!
注射より長い間針を刺して血液とるので号泣でした(笑)
まい
血液検査痛そうですね🤣
とりあえず、まずは普通に卵黄を食べさせてみてから様子を見て見ます!丁寧なお答えありがとうございます!助かりました😆😆