コメント
T
お金いただけるのはとても嬉しいですが、残高見られるのは抵抗あります💦
でも貰えるのであれば我慢するかもしれません…🤣
退会ユーザー
私も抵抗あります😅
というか、親は親で貯めていきたいなぁと思うので、入れたいとしつこいようでしたら、新しい子ども名義の口座を作ってお渡しすると思います💦
-
ままり
ゆうちょじゃないとだめらしくて、、2つ通帳作れなくて困ってます😓
- 11月2日
ナツ花
通帳にいれるって、わざわざ通帳をわたしてってことですか??
振り込むのでなく??( ̄▽ ̄;)💦
そうなら、振込手数料払うからっていって振込にしてもらいます( ̄▽ ̄;)💦
-
ままり
わざわざです😅
たしかに振り込んでもらえればいいんですよね!!
でも口座番号とかめんどくさいとかなりそう、、😅- 11月2日
ゆきな
ご自分が亡くなる前に出来るだけ贈与とかに関わらないようにあげたいんですかね?💦
それ用に専用の口座を作るとか💡
-
ままり
そんだけ貰えると嬉しいですけどね😅
ゆうちょ以外でいいならいいんですけどねぇ、、- 11月2日
ままり
ちなみに家の近くにあるのがゆうちょでそこじゃないとダメらしく、、ちょうどゆうちょに貯めてて通帳2つは作れないので困ってます、、😓
ゆきな
それは厳しいですね😥
私なら一回解約して他の銀行とかで自分たちは貯金して新しい通帳渡してそこにお願いするか。。
解約が面倒だったら全額引き出した後に通帳紛失したとか言って今までの貯金額見れない新しい通帳渡すかなって思います🤦♀️💦
おじいちゃんがゆうちょ以外無理だっていうなら、、お金はほしいし笑
でも面倒ですね💔
-
ままり
1回解約、、結構めんどくさいですね😂😂笑
通帳紛失したって言ってやるの良さげですね!でもそこまでしていらないよーて感じもするし😂
多分何年も小銭貯金しててその大量の小銭を通帳にいれたいって感じみたいなんですよねぇ。。そのままくれればいいのに笑- 11月2日
ひとむ
わたしもそこまで入れたいならゆうちょ一回空にしてほかの銀行に変えてから渡すかもです
ちなみに基本的には振り込んでもらいます、、
あき
最近知ったのですが、祖父母が私名義のゆうちょ口座を作ってずっとお金を入れてくれてました。
私が管理してるゆうちょ口座もあるので「なんで2つあるの!?」と思ったのですが、祖父母が作ってくれたのは総合口座で、複数開設できるみたいです。
定期?とかになってしまうのかもしれませんが、郵便局で聞いてみる価値ありかもです!
-
あき
まちがえました。
普通の口座が総合口座で、祖父母が作ったのは通常貯蓄貯金口座でした!- 11月2日
退会ユーザー
新たに口座を作ってはどうですか?
私ゆうちょ銀行の口座3つ持ってます😅
子どもはどうかわかりませんが聞いてみてはいかがでしょうか?
ママ
キャシュカードを渡すのはどうですか?
代理キャシュカードを作れば
入れる事は出来ますよね。
四桁番号は教えず。
入れるだけのカードを渡せば
残金は見る事出来ないので
良いと思います。
ままり
やっぱり抵抗ありますよね😓
貰えるのはありがたいけど、、んーて感じです😓