※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

七五三についてです。来月娘の3歳七五三の予定があります。私側の実家…

七五三についてです。
来月娘の3歳七五三の予定があります。
私側の実家は仕事で来れないので、義両親が参加してくれるのですが、そこに義姉とその息子(5歳)も来ることになっています。
娘のお宮参りの際も来られていて、祈祷中ちょこまかと遊ばれたりとあまり良い思い出がないので今回も心配です。
夫としては身内でワイワイ出来て嬉しいのでしょうが、私としては娘の大切な行事を邪魔されたくありません。。
多分動き回る5歳の子中心になり、記念写真にもたくさん写ってくるんだろうなと…。

私はもともと子ども好きじゃないので…気にしすぎなのでしょうか?
微笑ましく了承する範囲なのでしょうか?
我慢するべきですか?
ご意見聞きたいです!

コメント

R

私なら断りますかね
あくまで主役は娘さんですし
チョロチョロしない子なら良いですけどね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付いてくるだけならいいんですけどね。。
    遊び盛りの子どもですし絶対走り回るなぁと(;_;)
    ご意見ありがとうございます☆

• 11月2日
  • R

R

特に男の子はそうなんですよね!うちも下に男の子2人いるんですがまぁ本当に七五三は大変でした😢兄弟だから連れて行かないわけにも行かないなと思いましたが!義姉の子供なら私は無理です👍断れると良いですね!

• 11月2日