※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milk☆
妊娠・出産

16週2日でおりものが気になります。この時期は出にくいですか?教えてください。

こんばんは。
いつもお世話になってます!

現在16週2日なんですが、おりものが多くて気になる日と気にならない日とまちまちなんですが、皆さんいかがですか?

この時期おりものはあまり出ないのが普通ですか?
良かったら教えて下さい!

コメント

°˖✧t.mama°˖✧

日によって違いますが、たまに気持ち悪い時ありますよ(^_^;)
シート使ってます。妊娠してからほんとおりもの増えました。

• milk☆

milk☆

お返事ありがとうございます!
    おりものだと思うんですけど、破水とかだったら怖いなと思ってしまって>_<

• 4月23日
ありん

妊娠してからおりもの多くなりました。
私も最初、破水だったらこわいなと思いましたが先生に破水じゃないから大丈夫と言われて安心しました!

• milk☆

milk☆

お返事ありがとうございます‼︎
    今は治まっているので破水ではなく、おりものだったのかなーと思ってます。
    身体の変化にびっくりしてその都度ドキドキしてしまいます>_<

• 4月24日
みーぱー

この時期から、おりものは増えるみたいですよ♪
透明or白濁色の、サラサラとしたおりものだそうです(^-^)
あまりにも量が多ければ、破水の可能性があるので病院に行った方がいいですが、ちょっと出るくらいなら気にしなくても平気です♪

私も16週に入ってからサラサラおりものが出てきました!

• milk☆

milk☆

お返事ありがとうございます‼︎
    私の場合、少し粘性なんですけど、大丈夫ですかね>_<?
    今は少し治まってるので大丈夫かなと思ってるんですが、まと病院行った時に聞いてみます!

• 4月27日
  • みーぱー

みーぱー

ちょっと粘性くらいなら、通常のおりものなので平気だと思います♪

チーズみたいにポロポロなるやつだと感染症の疑いがありますが、そうではなさそうですもんね(^-^)

• 4月27日
  • milk☆

milk☆

ポロポロではないので大丈夫だと思います!
    ありがとうございます(o^^o)

• 4月27日