コメント
ひよこ
百均に冷蔵庫用のストッパーがあったので一番下だけそれ使ってます😃
1歳頃から扉開け閉め酷くなるので家中ストッパーだらけです😅
mini
うちはビールを箱で買っているのでそれを冷蔵庫の前に置いていました😂
-
ろんろん
コメントありがとうございます❗
うちも野菜ジュース箱で買っていて、それを横倒しに置いていても怪力で動かすんですよ💦
置き方に工夫されましたか?- 11月2日
-
mini
2箱縦に並べて壁に当たるようにつっぱり棒的な感じでやっていました🙂つっぱり棒でもいいと思いますけどね😊
- 11月2日
-
ろんろん
なるほど、対面側の壁にも箱をつけてロックする感じですね。
台所のコンロ近くにはなりそうですが、ちょっと試してみます、ありがとうございます🙌- 11月2日
ろんろん
コメントありがとうございます❗
100均に冷蔵庫用もあるんですねー。探してみます🔎
引き出しなどストッパー付けているところはいるんですが、付けていないところを集中的に狙ってくるので困ってます😅
ひよこ
確かにwうちの子は今は普通の引き出しのストッパーの開き方を理解したみたいで開けられちゃうんですが、冷蔵庫だけは分からないみたいで引っ張ることもしなくなりました。
(野菜室が開いた瞬間、嬉しそうに走ってきますけど)
ちなみに開けられても「閉めて」と言って閉めてくれたら大袈裟に褒めるってことを続けていたらストッパーは開けるけどすぐ閉めて中の物を引っ張り出すことはしなくなりました(*´・ω・`)=3
ちなみに私が買ったのはSeriaのやつです( ´ ` *)
ダイソーとかでもあると思いますけど。
最初は開けるのが面倒に感じるかもですけど、慣れたら普通に開けるのと変わらないです(片手で開けれます)
ろんろん
詳しく写真つきでありがとうございます😄
こどもって一回開けられるとなぜかもう得意顔でどんどん開けるんですよね…。
野菜室は果物狙いで開けにくるのでお腹空いたときが多いようです。
なんとか開けなくなりますように🙏
ひよこ
「(。・ω´・。)ドヤッ」って顔してきますよね🤣w
お腹空いたって分かるの良いですね💡( ´•ω•`)!!うちは調味料のボトル狙いなので(º ⌓º )w
開けなくなりますように( ´ ` *)
ろんろん
調味料ボトルを開けられた日には…結構服や床が悲惨なことになりますね😱
それはブロックしないと!
うちはリンゴやトマト泥棒でかじりだすんですよね😁