※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

妊娠後、寝たきりでお産が心配。同じ経験の方、お話聞かせてください。

妊娠発覚してから産むまで寝たきりだった方いらっしゃいますか?またお産は大変でしたか?
わたしは妊娠発覚してからツワリが酷すぎて今もずっと寝たきり状態です😭少し歩かなきゃお産は大変と聞くのですがそんな状態じゃありません。同じ方がいらっしゃれば良ければお話聞かせてください!

コメント

うぃっちゃん

つわりで寝込み、その後はずっとお腹の張りで切迫の診断を受けて自宅安静していました。

軽い破水で促進剤を使ってのお産でしたが、5時間弱だったので安産だったようです☺️

• なつ

なつ

そうだったんですね!
    別に動いてなくても大丈夫なんですね😊安心しました(^^)

• 11月2日
りんご

私も悪阻ひどくて2回入院して、寝たきり車イスでした。

妊娠後期は双子妊婦だったのでまた入院。悪阻も続いてお腹も出すぎてベッドの上でした😣

• なつ

なつ

それは辛かったですね😭
    わたしも今そんな状態ですが頑張ります!!

• 11月2日
  • りんご

りんご

悪阻で嘔吐しすぎて吐血して、唾液悪阻が産んで数日まで続いて、妊娠性湿疹が全身にできて、視覚、聴覚、嗅覚、味覚全てやられました😣

きついですね。
    痛いほどわかります😣

• 11月2日
まゆみ

1人目のとき切迫早産で入院もしてたので、ほぼ寝たきりでした!体重も妊娠前から25キロ太りました😅
でも出産のときはめちゃくちゃ安産で、破水から4時間で生まれてきてくれましたよ😊

• なつ

なつ

体力いると聞き不安だったのですが1人目で4時間ってすごいですね😊
    安心しました!

• 11月2日
ゆきんこ

つわりで仕事も行けず、布団で過ごす日々。
重い腰上げて病院にタクシーで行ったら、重症妊娠悪阻で入院……点滴生活で、つわり終わるまでに7kg痩せました。
それからも週1〜2回、近くのスーパーに行くのが精一杯な生活。臨月入って「動いて!動いて!!」と言われましたが、まったく動かず🤣
予定日過ぎましたが、7時間程で生まれました✋

• なつ

なつ

全く同じです!
    7時間ってすごく早いですね😍安心しました!

• 11月2日
ママリ

一人目はつわりひどくて36週目まで寝たきりでした!
その後は歩き回ってました!

二人目もつわりひどくて、でも上の子いるので寝かせてくれずでしたが外で歩き回れず家にこもってましたが
家で拭き掃除したりしてました!
二人とも安産で生まれてます😂

臨月くらいから外に出れなければ家の拭き掃除をしてみたり無理しない程度でも動いた方がもちろんいいと思います!

• なつ

なつ

36週まで寝たきりだったんですね!やはり動いた方がいいですよね😭少しでも頑張ってみます(^^)

• 11月2日
ちぃちゃん

2ヶ月ほどつわりで寝たきりになり、その後仕事復帰しましたが、切迫早産で入院→自宅安静で産むまで寝たきりでした😅
37w入って、安静解除で動いて!!って言われたけど37w5dで陣痛きてそのまま出産でした💦
体力なくヘロヘロでしたー😭
19時間半かかりましたが、ご飯も食べれず水分も取れず、体力もなくで…体力あればもう少し早く産めてたのかなって思います😅

• なつ

なつ

えーそうだったんですね😭
    大変でしたね🥺
    やはりヘロヘロだったんですね(´;Д;`)
    少しでも動くように心がけてみます!

• 11月2日