※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧👦👼👼🤰
妊娠・出産

息子は低体重で生まれ、血糖値が安定しないため小児科入院中。同じ経験をしたママさんいますか?

今日 4時24分に2242gの小さな男の子を出産しました🙌
36w4dでの早産、低体重での出産でしたが元気に産声聞かせてくれました😊

そんな息子なんですが低体重で生まれた為、血糖の数値が良くないので今は母子同室では無く小児科で点滴しながら入院中です😰

似たような感じで早産、低体重でお子さんが血糖の数値が良くなかったってママさん居ますか😰⁉️
早産で無くてもお子さんで血糖の数値が良くなかったってママさん居ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

正期産でしたが、2400で低体重。生まれたとき泣かずに、真っ青チアノーゼでした。血糖が低く、糖分の点滴をしましたが1日で外れました。保育器には3日程入りましたが、私と一緒に退院できました。今は低血糖の後遺症も何もありません。

ままり

私の子も36w6dで出産、
2400gの低体重児で、低血糖で丸1日保育器の中での点滴で初日は会えずでした😀💦

体重が軽いので赤ちゃんのわりに脂肪がないから低血糖になったね~と言われました💦

ので授乳も赤ちゃんが泣かなくても必ず3時間おきにとの指示で(低血糖でお腹が空いてて泣けない場合があるらしい)
ミルクは3時間あけてましたが、おっぱいは小まめにくわえさせてました✨😀

黄疸数値もかなり高く、2日退院も伸びたりしましたが、
今は元気いっぱいの娘です👍️

まま

うちは、36週5日で、
1998gでした💦
小さすぎてビックリでしたが、
保育器で2日頑張って、
血糖も体温も落ち着いたとのことで、
3日目から、昼間だけ同室でした💕
17日後に娘は2380gほどで、退院できました🤗

👧👦👼👼🤰

みなさんの経験談コメントありがとうございます😊
先ほど小児科の先生とお話してきて低血糖だけど血液検査等は何の異常も無く血糖値だけ安定すれば問題ないから安心してくださいねって言われたので先生を信じて息子の回復を1日でも早く願ってます🥺
今は鼻から管を通して点滴治療してます😣