※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
サプリ・健康

病院からフェキソフェナジンの薬が出たのですが、添付文書には授乳中は…

病院からフェキソフェナジンの薬が出たのですが、添付文書には授乳中は飲んではいけないとなっているが、飲んでも大丈夫です。という説明を受けました。

完母で
飲んでる方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中ですが、私もそのパターンで処方されたことがありました。
フェキソフェナジンはアレグラの後発薬でしたっけ。
流通し始めてから日が浅い薬は、治験などで大丈夫だろうと考えられても、実際に使われたデータが少ないので、説明書には避けるように書いてあるそうです。
その辺りは医師や薬剤師で判断が変わるようです。私も困り、最終かかっていた産婦人科の先生の判断をあおぎました。

• ぴぃ

ぴぃ

そうなんですか💦
    困りますよね。辛いので薬に頼りたいところですが、移行することを考えるとこわいです。
    最終的にはお薬は飲まれましたか?

私も産婦人科に一度問い合わせてみます。

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時はポララミンという薬を出してもらえました。ポララミンは発売から50年ほど使われていて、安全性の高さがハッキリしているということなので、それを信じることにしました。

まぁなにで納得するかなんですけどね!

• 11月2日
  • ぴぃ

ぴぃ

そうなんですね。
    私も安心できる薬が飲みたいです。

• 11月2日
もも

飲んだことあるし、子どもにも処方されますよ。今週もちょうど鼻風邪引いて飲んでるところです。0歳台のときも処方されたことありました。

• ぴぃ

ぴぃ

子供さんにも処方されるならば安心感ありますね。
    限界になれば飲んでみようと思います💦

• 11月2日
白いガーベラ

フェキソフェナジン、飲んでも大丈夫ですよ!!
私も飲んだことがありますし、今1歳の息子も飲んでます!

• ぴぃ

ぴぃ

ありがとうございます!

• 11月4日