スポイトでお薬を飲ませる際、泣いてもうまく飲ませるコツを教えてください。
スポイトでお薬のシロップを飲ませてるんですが、嫌がって大泣きしてなかなか飲んでくれません…(´•̥ ω •̥` )早く終わらしてあげたいと一気に飲ませようとしたら、泣いてるせいもあり、かなり咳き込んで苦しがったので、中断しました…💦
泣いていてもうまくシロップをスポイトで飲ませるコツなどあったら教えてください(^^;;
- ちょこママ(9歳)
コメント
退会ユーザー
スポイドで薬
ミルク(母乳でも)
スポイドで薬
ミルク(母乳でも)
…
を繰り返すと飲めました。
完ミだからかもです。
ぴかママ
哺乳瓶があれば乳首を使うとしっかり飲んでくれますね(^o^)
スポイトであげる時、口のどの辺に入れてますか??
口の端からスポイト入れて、頬と歯肉の間くらいに少量ずつ入れると、結構飲んでくれますよ(^o^)
頬と歯肉の間…上手く伝わりますでしょうか(^_^;)
-
ちょこママ
哺乳瓶の乳首良さそうですね!
スポイトは正面からあげてました💦頬っぺたにそってあげるんですね◡̈♥︎ありがとうございます‼︎- 4月23日
もちゃん
泣いていたらなかなか難しいですよね😫
比較的機嫌のいい時に口の横、ほっぺにそってスポイトを入れてあげると飲んでくれますよ〜!舌ではなく、歯茎とほっぺの間のところです?わ
-
ちょこママ
そうなんです、難しいですよね(^^;;なるほど、入れ方に工夫があるんですね‼︎
- 4月23日
acha★
同じく4ヶ月の娘がいます‼︎
話がちょっとずれてしまうかもしれませんが…
娘は粉薬なら飲みますがシロップをスポイトで飲ませると吐き出して飲んでくれませんでした>_<
シロップよりも粉薬を水で練った方が飲んでくれるかもしれません‼︎
-
ちょこママ
粉薬を練るという方法があること初めて知りました‼︎Σ(●゚д゚●)
- 4月23日
なぎおママ
授乳しながら隙間からスポイトをさして少しずつあげてました!
でも、途中から面倒になって、最近はシロップをガッと入れる→即授乳、、、を3回くらいにわけてあげています。
-
ちょこママ
なるほど、それだと泣いてもすぐ泣き止みそう!(⑉• •⑉)‥♡
- 4月23日
みぃCan
私も、ほ乳瓶の乳首使ってました(^^)
-
ちょこママ
やはり乳首に入れて飲ませた方がスムーズなんですね◡̈♥︎
- 4月23日
アニカ
私は哺乳瓶の口に入れて吸わせてましたよ☆
-
ちょこママ
哺乳瓶の口に入れるんですね!やってみます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
- 4月23日
退会ユーザー
哺乳瓶の乳首とか小さいスプーンとかであげてました。スポイト使ったことないです✨
-
ちょこママ
なるほど、スポイトが嫌なのかもしれませんね‼︎替えてみます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
- 4月23日
ちょこママ
交互にあげるといいんですね!やってみます(⑉• •⑉)‥♡