
ゴボウを3日前に切って、冷蔵庫に入れておいたら切り口がピンク色になっ…
ゴボウを3日前に切って、冷蔵庫に入れておいたら切り口がピンク色になってました。匂いはありません。
食べれますか?💦
- sinmama(生後11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

ままり
そのピンク、はカビ手前の菌じゃないですか?💭
切り方にもよりますが、ゴボウを細かく切ってしまっていたら捨てちゃいます💦

ヨーダ☆
よくなりますよ。普通です。
ゴボウは酸化しやすいので、切ってすぐ調理しない場合は酢水につけておきます。
調べたら、そのピンク色はポリフェノールだそうです。
食べて害はありません。
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sinmama
そうなんですね!!
よかった笑
捨てる前に気づいてw
ありがとうございます!- 11月2日

はじめてのママリ🔰
ピンクになっても食べても大丈夫ですよー!
どちらかというと、切ってから3日という点では少し微妙かもしれませんね😢
もし時間が開くときは冷凍しちゃった方がよいですね😂
sinmama
ありがとうございます!
念のため捨てておきます💦