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sinmama
家事・料理

ゴボウを3日前に切って、冷蔵庫に入れておいたら切り口がピンク色になっ…

ゴボウを3日前に切って、冷蔵庫に入れておいたら切り口がピンク色になってました。匂いはありません。
食べれますか?💦

コメント

ままり

そのピンク、はカビ手前の菌じゃないですか?💭

切り方にもよりますが、ゴボウを細かく切ってしまっていたら捨てちゃいます💦

  • sinmama

    sinmama

    ありがとうございます!
    念のため捨てておきます💦

    • 11月2日
ヨーダ☆

よくなりますよ。普通です。
ゴボウは酸化しやすいので、切ってすぐ調理しない場合は酢水につけておきます。
調べたら、そのピンク色はポリフェノールだそうです。
食べて害はありません。

  • sinmama

    sinmama

    そうなんですね!!

    よかった笑
    捨てる前に気づいてw
    ありがとうございます!

    • 11月2日
はじめてのママリ🔰 

ピンクになっても食べても大丈夫ですよー!
どちらかというと、切ってから3日という点では少し微妙かもしれませんね😢

もし時間が開くときは冷凍しちゃった方がよいですね😂