※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゅん♡
お金・保険

学資保険について迷っています。良いポイントや保険会社の選び方についてアドバイスをお願いします。

学資保険についての質問です
今現在もうすぐ4歳になる娘と来月で1歳になる息子がいるのですが
学資保険に入ろうかと(今更と思う方もいらっしゃいますでしょうが...)

どれが良いのか分からず
今のところニッセイかソニー生命で悩んでいます。
皆さんは学資保険どこに入っていますでしょうか?

選ぶ時に重視すると良いポイントなどありましたら
アドバイス頂けると嬉しいです😭😭

コメント

nuts

うちは学資には入らず旦那名義の終身保険で積み立てしてますよ。
近くに保険の窓口があったので相談しに行ったら学資よりも終身保険のほうが返戻率?がいいと聞いたのでそちらにしました。
まぁそのお店によって勧めたいものを勧められた可能性も高いですが、きちんと比較した上でお話ししてくれたのでそれに決めましたよ😊

• なっちゅん♡

なっちゅん♡

コメントありがとうございます🥺

4歳の娘は終身保険で1歳の子は学資保険と分けてみます✨

• 11月10日
tma

ニッセイは配当があるので最初に聞いた返戻率よりも少し多いと聞きました!

ソニー生命は終身を勧められると思います

• なっちゅん♡

なっちゅん♡

コメントありがとうございます(*´-`*)

4歳の娘は終身保険で考えてみます✨

• 11月10日

ソニーで学資保険300万と100万円の終身保険に加入してますよー🙋‍♀️
学資保険は一歳になるまでに加入した方が月々の支払額が抑えられます💦
おそらく4歳となると、月々の支払額が大きく、返戻率も悪いと思います😅
満期で受け取る金額はいくらで予定していますか?
例えば300万を18歳で受け取る場合、4歳の娘さんの分は、18-4=保険料支払い期間が14年となります。
300万÷14年÷12ヶ月=月々18,000円ぐらい支払うと思います💦
学資保険として加入するより、終身保険で加入した方がいいと言われるかもしれませんね😓
ちゃんと話を聞いた上で決めた方がいいですね💦

• なっちゅん♡

なっちゅん♡

チビ太様コメント丁寧にありがとうございます🙇‍♀️

4歳の娘は終身保険で入るのがよさしうですね!
    色々調べてみます🥺

• 11月10日