※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにおん
子育て・グッズ

耳に耳漏孔があり、腫れない限り放置で良いと言われましたが、手術が必要か気になります。手術が必要かどうかはどうしたら良いでしょうか?

1ヶ月検診が終わり、とくに問題はないと言われましたが、一つ気になることが(>_<)
耳に耳漏孔が出来ていて、腫れたりしなければ放置で良いと言われましたがやっぱり気になってしまって…。
耳漏孔が出来ている場合、なにもなければ放置していれば良いのでしょうか? それとも、腫れたりする前に手術してあげた方が良いでしょうか?

コメント

オレンジ

耳の上にある小さな穴ですよね?
次男にあります!
膿が酷かったり腫れたりしたら受診と言われましたが今の所全く何もないですよ^ - ^
時々その穴を掻いてます 笑
垢?もたまにあるので指で取れる範囲ちょちょっととってます!
あと、私のピアスの穴と同じやねっ♡って言ってくるからそうね〜♡って言ってます!笑
700人に1人って言われたので奇跡やねって感じで全然気にしてません!

• みにおん

みにおん

そうです!小さい穴です!
    奇跡…そういわれたらなんか気が紛れます(*´ω`*)
    私も気にしないようにします(^-^)

• 4月23日
SNmama

上の子の方耳にありますが、膿んだり腫れたりしなきゃ問題ないですよ(^^)
確認してあります。

• みにおん

みにおん

何もなければ問題ないですよね(^-^)
    気にしないようにします(^-^)/

• 4月23日