コメント

ザト
どうなんでしょうね(;´・ω・)
夫に言われたら腹立つかもしれませんが、私は子ども以上に夫が単純でオモチャのようだと思ったことがありますw

Tママ
その時のシチュエーションとか、話し方にもよりますが、
旦那さん的には可愛い我が子をからかって冗談のつもりでは?
私なら、オモチャって!おい!って突っ込んで笑って終わる…かな?
-
@vrnwb♡
回答ありがとうございます。
うーん、、、
それまで結構強く当たってて
(ちょっと泣いただけで怒ったり)
その後の発言だったので
冗談って感じじゃなかったんですけどね。。- 4月23日

スカイまま
その発言がどーゆー気持ちで言ったかによりますかね!(◎_◎;)
単純で可愛いなぁ💕と言う意味なら、ただの例えかなーって思うので気にしないですけど、普段から本当にオモチャ感覚で扱われてる感じで、その発言だったら許せないと言うか、触らせるのが怖いです。
命の重みや親の責任を分かってなさすぎて💦

*K♡MAMA*
私は逆に子供が単純だとは思ってません!
ものすごく深いし凄く勉強になります。
本当に単純だったら世の中虐待とかないと思いますし単純じゃないからイライラしたりして虐待したり殺してしまうのではないでしょうか。
子育ては自分の逃げていた苦手な事を真正面から戦わなくてはいけない直さなくてはいけない、スキルアップする為だ!っと聞いた事がありますが確かにそうだなーって思いました。
なのでオモチャみたいって言った時点でどんだけお前スキル高い人なの?は?って思い多分別居もしくはそれだけで離婚しますね…
@vrnwb♡
回答ありがとうございます。
確かに旦那も単純です(笑)
オモチャみたいって言った時に
あんたも一緒みたいなもんやろって
言ってやりたかったんですが
また喧嘩になるので
やめました(´_ゝ`)💦