まい
10月に毎年受けています。毎年打ったほうが耐性がつきますよ!

クロ
今まで比較的かからないで来たし会社勤めじゃなかったので打とうと思った事なかったのですが、妊活始めてから打つようになり、今年は妊娠してるので防腐剤無しのワクチン打ちました😊
ちなみに今年のインフルエンザの流行早いみたいなので、いつもより早めに打った方がいいと言われました‼️
打つならすぐとかの方がいいかもです✨

モンスター👾
毎年打ってません💁🏻♀️
何故か打つとその日にかかってしまうという謎の現象があるので💧

みるく🐮
毎年打っていませんでしたが今年は娘もいるので打ちました☺️

suu
毎年打ってます!
娘が打つようになってからは一緒に打ってるので、10月中に接種しました。

さらい
昨日受けました。(*^^*)

🌈
毎年打ってないです!でも子供が0歳の時に私がかかってしまってしんどかったのでそれから打つようになりました!

しょこ
毎年10月に息子と一緒にうけています。
出産するまでインフルエンザにかかったことありませんでしたが、息子が保育園に通うようになってから息子がインフルエンザ→私にも感染する。というのが3年連続でありました💦
それからは毎年予防接種受けるようにしています。
抗体がつくまでに約4週間かかるみたいなので、流行より前に受けてます。

くまのよめ
綺麗に2年おきに罹患する無駄に律儀な体質なので、いつ頃とは決めてませんが毎年打つようにしてます😭
今年はもう10月後半に打っちゃいました。

退会ユーザー
10月〜11月上旬には毎年打つようにしています!

退会ユーザー
毎年11月上旬に打ってます。
打たなかった年に罹患して本当にしんどかったので、打つようにしています。

退会ユーザー
会社で毎年です!
今年11末ですけど、すでにインフル流行ってるらしいので意味ない気もします😂

MILK
回答ありがとうございました(^^)
コメント