※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

義実家に息子を預けると夜泣きがひどい。帰宅後必ず夜泣き。義家族は預かりたがるが、夜泣きや食事に困るため週1回だけ頼んでいる。義実家には夜泣きの話はしていない。義母と半日お出かけした時が最も夜泣きがひどかった。

義実家に息子を1人で預けるとほとんど夜泣きをしたことがない息子が100発100中夜泣き(しかも何度も起きるし強烈な感じで)します😥

あずけている最中は泣くってことはほとんどないようなんですけど
帰ってきて寝ると必ず夜泣きします😭

お昼寝もいつもの時間にさせてもらっています、、

義母含め義家族は孫ラブなのと
預けている時はぐずらないので毎日のように預かりたがります😓😓
でも夜泣きが大変なのと勝手に何でもたべさせてしまうので困ることもあって週一程度だけおねがいしてます
(ほんとは嫌ですが、、)

言っても信じてもらえないので義実家には夜泣きすること話していませんが
旦那も証人なので私が義実家嫌だからそう思っているとかでもなさそうです、、

この前義母と義父と半日お出かけした時が一番夜泣きひどかった、、

コメント

ももち

週1でもすごいです!
私は上下同居ですが、預けるのやめました。昔預けてた時、同じことありましたが、きっと義実家は疲れるんだろうな〜と思ってました。

• まるこ

まるこ

本当のことを言いたいけど、
    同居をやめての別居なので
    3人暮らしが寂しいからだとか言われそうです😓
    もうやめたいです、、
    でも田舎なので現代の考えが通じない難しいところもあります、、

• 11月2日
さち

環境が変わるし、ママもいないし、当然だと思いますよ(^ ^)
うちは生後1ヶ月から義理の両親にお泊まりお願いしてるので、夜泣きはないですが、泊まってる時にやっぱり違うお家ってので、娘が夜中起きちゃってってことあるみたいです。
帰ってから夜泣きだとまるこさんしんどいですよね(´;ω;`)

• まるこ

まるこ

自分の実家、義家族に同じ時期からお泊まりとか預けたりしているのと
    義実家の方が同居していたので長くいたはずなのにです😭

先日義母と義父と半日お出かけした日は特にひどくて泣きながら自分の髪を抜き始めてしまったくらいおかしくなってしまって、、
    やめさせますが見ていて辛いです😭

• 11月2日
  • まるこ

まるこ

なぜか私の実家いっても、
    1日預けても泣きません😥

でも普段は旦那の実家に住んでいて
    私の実家は少し遠いので
    できれば慣れてほしいです、、

• 11月2日
はあちゃん

週一で預けているなんてすごいですね‼️
私も義父母が孫ラブですが1人だけではほぼ預けられません😂
私だったら「息子、見てもらった日は夜泣きが結構すごいんですよね!義父母と過ごすのが嬉しくて興奮してるのかもしれないです〜☺️いつもありがとうございます〜!」とかあんまり嫌味感前面には出さずに伝えます😂

• まるこ

まるこ

そんなこと言ったら余計喜んで預けろ!預けろ!になります😭😭
    きっとアパートで3人なのが寂しくて夜泣きするんだね〜とか言われます。絶対😅

実際に似た事言われますし😭

田舎じゃなかったらもっとドライな付き合いできるんですけど。。
    すごいんじゃないんです、、
    嫁の立場弱すぎるんです😭

• 11月2日
  • はあちゃん

はあちゃん

私も超田舎で同じような感じです😂別居なこともチクチク言われます😅
    私は主人が義父母のことあまり好いてないので1人で預けなくて済んでますが、週1.2回は会わせにいかないと「最近全然会ってない」と言われます🤣
    どうして別居にしているのかとか考えて欲しいですよね😂
    それに孫がかわいくて預かりたいなら最近の子育て事情も学んでほしいですよね😅

• 11月2日