※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

私は喧嘩したら無言というかなにも話したくないタイプ。旦那はとことん…

私は喧嘩したら無言というかなにも話したくないタイプ。
旦那はとことん話したいタイプ。

この様な差がある夫婦はどう解決してますか?

コメント

私もです。
ひたすら無視、無言です😗

• ママリ

ママリ

ですよね〜なのに、シカト?とか😂うるせーよ(笑)ってなります(笑)

• 11月2日
meee

うちは反対です!
わたしが話し合いたい、旦那は話し合いをしたくないです。
黙り込むので何を思ってるのか、何が嫌だと思ったのか、聞いてほしいのにめんどくさがるタイプです。。

• ママリ

ママリ

そーゆー、なにが嫌だとか意見は言うんですけど、その後とか仲直りしてからとかかなり話したくないんですよね…

• 11月2日
  • meee

meee

あー、仲直りした後のお話ですか😭
    旦那さんの態度にもよりますが、うちは引きずったら空気が悪くなるのでぎゅーして仲直りにして、それでも旦那の方が態度わるかったらほっといてます。
    しばらくすればなおるから〜と旦那も言ってます、、、

ままさんは何が嫌なのですかね😢?

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんです💦私は素直になれないタイプと言うか、時間たたないとダメなんですよね〜
    Mさんすごい大人な方で羨ましいです…!!

• 11月2日
  • meee

meee

うちの旦那とままさん同じです🥺
    うちの旦那も素直になれなくて、次の日とかに素直なれなくてごめんねって謝ってきます😔!
    でもそういう旦那だからって諦め?受け入れ?てる部分もあるので、
    ままさんの旦那さんもすこしそのときは距離を置いてくれるといいですね( ; ; )!

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

それです!!!寝て起きたらもう解決してるのにその日に解決しようとしてくるのが無理で…

一生距離置いてくれる日は来ないと思いますが私も少しくらい素直になれるように頑張ります😖
    Mさん、話してていい人過ぎてビビります😖❣️

• 11月2日
  • meee

meee

でも解決できてるのはままさん側で、旦那さんはもやもやなのかも😢わたしもその日中に解決したいので(泣)引きずるのがいやなんです、、、😭
    お互い次の日まで引きずるのがよくない!と、良かれと思って話してる可能性もあると思います!!

素直になることはとっても大事です😊
    うまくお互い夫婦頑張りましょう💓

いえいえ、そんな全然ですが
    ありがとうございます😔🌟

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね…
    結果自分良ければ良い。って、感じになっちゃうのでたまにはこちらも折れたいと思います…!

今から立ち向かってきます😭🤝

• 11月2日
  • meee

meee

あらリアルタイムなのですね😭😭
    頑張ってください☺️!
    最後はぎゅーして仲直りすれば、旦那さん喜んじゃうかもですよ🧡笑

• 11月2日

無言で喋ってる旦那を見つめてます

• ママリ

ママリ

私の旦那の場合、それするとばかにしてんの?って絶対言われます(笑)

• 11月2日

退会ユーザー

私も言われます(笑)

言われたらごめんなさいって言うようにしてます(笑)

バカにしてるのではないのですが、どう説明していいのか分からずとりあえずまた無言で見つめてます(笑)

旦那が別の方向向いた時に変顔したりしてますが、バカにしてるつもりはないです( ´・ω・`)喧嘩が嫌いなのです( ´・ω・`)

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

うーん中々同じようなニオイがします…が私は自信を持って言います…

しっかりバカにしてます…😣
    もはや笑えてきます…
    喧嘩って…笑っちゃいます…(笑)

• 11月2日

退会ユーザー

たまにお酒入ってる時は

おこりんぼーさーんこわーい\( ´ω` )/

とかずーといいつづけてると、あっちがもういいやってなって仲直りになります(笑)

• 11月2日

退会ユーザー

私も笑っちゃいます(笑)

なんで怒ってるんだろーって思うし、怒ってて色々言われて宇宙人の言葉にしか聞こえないし\( ´ω` )/とりあえず、こわーい\( ´ω` )/てかんじになってます(笑)

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

めっちゃ同じなのに…旦那が違います…

私の旦那はクソなので笑うなとかバカにするなとかひたすら真面目(笑)笑ってれば楽しく終わるのになーなんて思いながら毎回ばかにしてます❣️これからも続けます❣️

• 11月2日

退会ユーザー

1回ごめんなさい言ったらそこで終わりでいいのにグチグチうるさい!て思っちゃいます!

そのあと何度も繰り返す訳でもないし、1回嫌なことしてしまい怒られた時はもう今後一切やらない!と心に誓いますし!!

なのにグチグチうるさい!女かよ!て感じになっちゃうので

怖いよー\( ´ω` )/ヘラヘラ

だいちゅきー♥

とかやっちゃいますよねꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

こういう性格なので、多分何言われてもヘラヘラしちゃいます(笑)

バカにはしてません(多分ね!!)

お互い頑張りましょ!!!!

• 11月2日
ゆり(24)

真逆です!
話し合いたい側からすると喋れ!って思うし黙ってちゃ気持ちもわからないので自分が思ってることくらいは言って欲しいです。

• ママリ

ママリ

自分が思ってる事言うと、自分勝手だなってしか言われません…私が悪いのか(笑)

• 11月2日
マリン

私も逆です!!
元々多くを言わない人で、話し合いは面倒と思ってたみたいですが、やっと最近ちゃんと話せるようになりました。36歳の私と38歳の夫、結婚して13年くらいです。年取ったから丸くなっただけかな?
今考えたら時間かかりましたー💦
夫婦それぞれですね!

• ママリ

ママリ

そうですよね〜…
    私はの意見は先に言っておしまいにするタイプなので、私の意見はわかってるはずなのにしつこいくそ旦那…困り果てます…

• 11月2日
とかげママ

どちらかといえばなにも話したくないタイプでしたが、無言でいてもなにも解決しないしな…と思い、落ち着いてから話し合います。"自分から折れた"と思うのではなく、喧嘩していたくないし解決させたいと思うので、そこは夫と結婚して変われたのかな、と思います。

• ママリ

ママリ

落ち着くまで待ってくれる旦那が羨ましいです。私の旦那は1分も黙らせてくれません(笑)なので考えるにも考えれないです。
    いい旦那さんと結婚できて良かったですね!!🥰

• 11月2日
mumu

わたしはその日に解決したいタイプなのでひたすら喧嘩終わるまでとことん話します笑
無視されたらずっとつめていきますw

• ママリ

ママリ

やばい笑笑
    私ならフルシカトしながらドライブに消えていくと思います笑笑

• 11月2日
みー(๑*◡*๑)

私は真逆で詰め過ぎてしまうし、頭に血が上って原因がすっきりするまでしつこいので1番酷かった時は手紙でやりとりしてました😂
話すの苦手な旦那も手紙だと自分の意見言いやすかったみたいだし、私も冷静になれました(笑)

• ママリ

ママリ

私の家庭はLINEでやり取りしてました、、その方が私は良かったです(笑)

• 11月2日