yykkrrkktt ⋆。˚✩ *
ミルクは足りていますか?♬*.:*¸¸
3時間〜4時間以内だったら、私はあげちゃいます♡^ ^
3時間以内なら、遊び相手になって時間をつぶします〜!
美穂ママ
4ヶ月健診で太り過ぎて言われました~_~;
yykkrrkktt ⋆。˚✩ *
そうだったんですね♡
ミルクは太りますもんね!笑
ちなみに、体重はどれぐらいだったんですか?♡
哺乳瓶の乳首のサイズを小さめにして、飲み疲れで飲む量を減らして3時間感覚にしてみてはどうでしょうか?♡
美穂ママ
8070ありました!
ゆかり
小児科医の先生が、そもそも赤ちゃんに太り過ぎはないし、一時間でも二時間でもお腹が空いて泣くならミルクあげよう!赤ちゃんに我慢させるなんて酷すぎる!赤ちゃんは大きいからダメなんてないんだから!
と言ってくれました♩
私もミルクで育てていたので、三時間はあけないと…と必死でしたが、それを聞いてから気持ちがとても楽になりました。
美穂ママ
そうなんですか?小児科の先生にミルクを少なくしてていわれましたよ!気にしなくていいんですかねぇ?
ゆかり
飲みたいだけ飲ませてあげて!いらなかったら飲まないから。赤ちゃんはみんなムチムチ!大丈夫、動くようになったら引き締まるから!と言われました(^^;
娘も生後4ヶ月のころ7.6キロでムチムチで大きい方でしたが、今は一歳半で引き締まりましたよ(≧∇≦)
先生によって考え方も違うのですね(>_<)
美穂ママ
そうですねぇ!ありがとうございました!質問してよかったです^ - ^
コメント