妊娠初期に気づいたきっかけについて相談です。生理前に便秘がないのに最近便秘気味でお腹が張っていることに不安を感じています。生理が来ても体調に変化がないので戸惑っています。
皆さん妊娠初期の初期、生理が遅れる以外で
何で妊娠に気が付きましたか?
これは妊娠してるかも!等
教えてください🥰💗
私は普段快便で、生理前も特に便秘など無い気がします🤔(何も気にしてなくてすいません)
何ですがここ数日便秘みたいなお腹の張りがあってギュルギュルしてます💭
もしや?と思ったりもしてますが、有り得ないなぁとも思ったりで😥
確かに今週生理ではあるんですけど生理前特に何も変わる人でもなくて😥
- 👶🏻🍼💓
コメント
退会ユーザー
2人目の時に着床出血がありました!
raachan
1人目は胸の張りが長く続いたことで
気が付きました🥳
いつもは生理始まる頃に治まるのが
治まらなくて調べたら授かってました😊
2人目は異常すぎる眠気でした😂!
-
👶🏻🍼💓
そーなんですねぇ!
一人目は生理の遅れしか症状が無くて自分自身の経験が全く参考にならないので、とても助かりますありがとうございます- 11月1日
Kiki
胃痛や強い吐き気がありました!
-
👶🏻🍼💓
生理予定日前に吐き気がありましたか?
- 11月1日
-
Kiki
ちょうど着床時期です!たいたい、排卵した日から7日目くらいかなと!
- 11月1日
退会ユーザー
お腹が張ったり、吐き気がありました😀
-
👶🏻🍼💓
お腹の張りてどんな感じですかー?😅
- 11月1日
-
退会ユーザー
その時は冬だったので、寒くて張ってるのかと思ってましたが😰
ガスが溜まってる感じの張りです😊- 11月1日
ゆいぴー
妊娠に気づく前でしたが私はとにかく眠たかったです!夜も早く寝てるのに眠くて眠くてなんでかなって思っていました🤔妊娠がわかりだからかーってなりましたよ😆
-
👶🏻🍼💓
そーなんですね!
私は1人目が生理が遅れて気付いたので全く自分自身の経験が役に立たなくて、とても参考になります❤- 11月1日
りんごのほっぺ
上の子の時は普段の生理前よりも胸の張りが強く、階段を降りる振動だけでも痛かったです!あとはやたらと眠い!
下の子はとくに生理前と変わらなかったです!
-
👶🏻🍼💓
そーなんですね!
2人目の子は生理が遅れて気付いた感じですか?🤔- 11月1日
カメムシ
着床出血と生理前とは違った下腹部の痛さがありました💦夜中もお腹が痛くて起きる位の…
4兄妹♥4A
3人目は生理予定日前日に変な熱が出て、まさかなーって検査薬やったら陽性でした。
4人目は生理前にいつもある腰痛がなく、生理予定日に検査薬買いに行ったらレジの前の人も検査薬買ってて、「あ、私も妊娠した」っていう変な感がありました。
よぴ
旦那さんが心配しまくるぐらい、眠くてダルくて寝てました!☺️
風邪か熱中症だと思っていました🌟
ひなこ
お店で化粧品見てたら
急に吐き気がきてトイレ駆け込んだり
仕事中に吐き気がきて
トイレ駆け込んだりしてました。
あと普段は食べることが大好きなのに食欲不振で、ご飯が胃に入らず残しまくってました。
でも想像妊娠だろうと思って過ごしていたら
生理2週間きてないことに気付いて急いで病院に行きました😂😂
ママリ
トイレがすごく近かったです!
さっち
私は生理遅れる+時たま気持ち悪さがやってくる(全然耐えられるけどたまにフワッと)+元々喫煙者でしてがタバコが美味しく感じなくなった!
これで、これはただ遅れてるわけではなさそう??ってなりました!
あおい
生理予定日の1〜2週間前から、身体が熱くて頭も少し痛いなぁ、インフルエンザにでもかかったかなと思ってました。
頭痛薬を飲もうとしたときに、ふと、妊娠してたら薬飲んじゃいけないよな!?と思い、まさかと思ってフライングで検査したら陽性でした!!☺️
普段なら薬飲む前にそんなこと考えないのにこのときは何故か、妊娠してたら…っていう考えが出てきたのでびっくりしました♡そういう勘ってやっぱりあるんだなと🌸
👶🏻🍼💓
出血もあるんですね🥺
1人目の時ももう忘れてますが多分無かったので、全く考えてませんでした!ありがとうございます(´∇`)