コメント

ひなmama
お腹がいっぱいで泣いていることもあるのであげすぎも良くないですよ😢💦
飲ませてから泣いてしまう時は色々な欲求で泣いてるだけかもしれないので抱っこしたりして落ち着かせてあげてください😌

おむこむの母
追加はミルクですか??おっぱいですか??
-
はじめてのママリ🔰
基本おっぱいですがそれでもグズる時はミルクあげてます😭
- 11月1日
-
おむこむの母
おっぱいならいくらでもあげていいですが、ミルクは最低でも2時間は空けて欲しいところですね。
その頃はただ無意味に泣いてる事が多いので、抱っこが添い乳とかそこらへんを私は試してました!- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
少量でも空けた方がいいんですね💦泣き喚いてもやはりひたすら抱っこしかないでしょうか…😭添い乳は高さを合わせるのがなんだか難しくて断念したのですがもう一度試してみます!
- 11月1日

退会ユーザー
欲してるぶんだけあげていいと思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
一ヶ月健診で1日に43g増と言われたので増えすぎかなぁって心配です😅
- 11月1日

ママ👶🏻
生後1ヶ月半の息子を育てています😊
息子は今160ml飲んでしまう事もあります😊それでも、1時間半とかで泣いてしまう事もあります。もうしょうがない事なのかなと思っていますが、飲ませすぎは便秘になって苦しいよと1ヶ月検診の時に言われたので、お散歩をしたり抱っこをして寝かせたりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
うちも今一ヶ月半を過ぎた頃です😳完ミですか?それとも混合で母乳の他にミルクを160あげているのですか🤔?
確かに最近便秘気味なので飲ませすぎなのかな…抱っこ頑張ってみます!- 11月1日
はじめてのママリ🔰
抱っこしてもバタバして泣き止まないのでおっぱいあげるかミルクをあげると落ち着くんです😭
ひなmama
おっぱいなら大丈夫ですが、ミルクは間隔を開けないとダメですよ!!
抱っこして家の中歩いたり、音楽かけたり、その頃はおしゃぶりもあげてました!