※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりえ
子育て・グッズ

3歳5ヶ月の兄の息子が発達が一年遅れており、言葉が少ない状況です。時々目つきが悪くなり、白目をむくことがあるそうですが、これはチック症や発達障害の特徴でしょうか?

兄の息子についての質問です。
現在3歳5ヶ月で、発達は一年遅れといわれているそうです。あまり言葉を話さなくて、二語文を話す程度です。
時々、目つきが悪くなって、白目をむくことがあるそうなのですが…これはチック症というものでしょうか?発達障害?の特徴なんでしょうか???

コメント

ちゅみか

この症状だけでは何とも言えないですが、てんかんは持病にお持ちでしょうか?てんかん発作にはいろいろあるのでなんとも言えないのですが、ちょっと似たような症状かな?と思いまして。その症状が出た時に、1度動画にとり小児科などで相談するのも良いかと思います!

あいう

保育士でしたが、自閉症、多動症の子とかも困ったときとかに白目むいたりします。
あとはてんかん発作とかによる場合もあります。