コメント
ぼんぼん
成長しておしっこの量が増えて吸収容量が足りないのでは?
我が家の長男は2歳2ヶ月でまぁさんのお嬢さんより小柄な9キロですが、オムツはLサイズです。
オムツに対象体重も記載がありますが、それよりもおしっこの量やうんちの量に合わせて変更してあげるのが良いと思います~✌️
あいう
10キロのときはL使ってました!
体が大きくなって、おしっこも増えてるんだと思います!
-
YouMe
マミーポコMが12キロまでなのでまだまだMでいけると思ってました💦
やっぱり量が増えるのですね💦- 11月2日
-
あいう
うちも体重的には大丈夫だったんですが、漏れ出して変えました、、、変えたらもれなくなりました◡̈♥︎
- 11月2日
-
YouMe
変えどきみたいですね💦
ありがとうございました😊- 11月2日
退会ユーザー
うちも11キロでマミーポコM使ってるんですが、最近寝てる時におしっこが漏れてパジャマが濡れてることが数回あったので寝る時だけLにしました!
したら今のとこ漏れてないです😃
寒いからおしっこの量が多いのかなーと思ってました😅
-
YouMe
寒いのもありそうですよね!
朝起きた時と夕方が多いので今のが無くなったらLサイズにしようと思います😊- 11月2日
あい
いきなり漏れ出しますよ!
Lサイズが9kgからとなってるので、サイズアップのタイミングだと思います!
-
YouMe
やっぱりいきなりなんですね💦
この前はわたしが気づかなくて旦那がオムツやばかったよ!パンパンで気持ち悪かっただろうにって言われて、最後に変えた時からいつもはまだ大丈夫な感覚だったので、変えてあげてないみたいに言われて、えっ💦ってなりました😅
さすがにその日だけじゃなく続いているのでLサイズのタイミングみたいですね💦
ありがとうねございます😊- 11月2日
めぐ
息子なのですがもう、L使ってますよ。
前まではイオンのトップバリューを使っていましたが、最近、息子が痛いと言い出し、腫れていたので、ムーニーのオーガニックコットンのオムツを使っています。
ゆい
みなさんのいうとおり、サイズアップのタイミングですね💦
友人の子は小さめで体重はMサイズでいけるけど、2歳で漏れるようになったからサイズアップしたそうです
YouMe
そうなんですね!
マミーポコのMが大きめで12キロまでって書いてあるのでまだまだいけると思ってました💦
吸収力でLにした感じですかね?
ぼんぼん
そうですね💡
体重の基準は気にせず、朝起きたときモコモコし始めたなとか、保育園からも言われたりしたので🙂
ただ、長男は小柄なのでLでもお腹で止める位置は未だに1のメモリです(笑)
YouMe
参考になりました✨
ありがとうございます😊