先日旦那が子供と私を乗せてる中、運転中携帯ゲームしていて注意しまし…
先日旦那が子供と私を乗せてる中、運転中携帯ゲームしていて注意しました。
大分依存してるなと思い、話し合いの中で一度携帯のゲームを全て消してリセットしてみたら。と提案しました。最初は、データが消えるのが嫌だ、消してまたやるときに今までのデータが消えてたらやる気もせんし。と躊躇してましたが、これも子供に対してのけじめだと思う。と諭して、決心ついたのか携帯ゲームを目の前で消してくれました。テレビゲームもあったらしてしまうから。と自分から片づけました。
まだ数日もたってないので、今は仕事帰っても子供と遊んで、ほとんど携帯はさわりません
ひとまず安心した気持ちになりましたが、今回のことで旦那のことを信じきれなくなりました。他人の危ない運転にはきびしく言ってたのに、まさか我が子をのせてるときに携帯ゲームをしてたことにショックでした。
きっとこれからも旦那のことは、人には厳しく自分には甘く陰でそうゆうことをする人だと見てしまうと思います、、
ゲーム消してくれたけど、またこっそりしてるんじゃないか、、とか。かといって、またわざわざ携帯ゲーム消してるか確認するのも躊躇するとこもあり、、悩みます。。
- ゆーまま🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ポテトヘッド
凄いですね旦那さん!
うちの旦那なんて消すなんてしないですし、運転中も辞めないです。
1人で運転しとる時
1人でぶつけて事故ってくれと思います😂
りんご
離婚すると言ったら運転中だけはやめてくれました。私もそれで納得してるのでいいですが、絶対にうちの旦那は消しません…🤯🌀
-
ゆーまま🔰
ゲームがそれほど男性にとっては大事なんでしょうね
女性は母になりいろんなものやりたくても捨てざるをえないのに。。- 11月1日
ママリ
運転中はやめて下さい😣運転中の操作ミスで、私達の家族がひかれて命を奪われました。
長い間裁判をし私達家族も、そして加害者の家族も地獄のような日々を過ごしました。
言い方は悪いですが自分の子供に何かあるならまだいいです。全くの他人を巻き込まないで欲しいです。
自分の子供の変わり果てた姿を嫌でも見て確認しなければいけないのです。
-
ママリ
夫婦間で何度も言うのも、、って気持ちは分かるのですが、何度も何度も注意して欲しいです😭
- 11月1日
-
ゆーまま🔰
辛い経験を話してくださりありがとうございます。
もっとその気持ちをうちの旦那含めいろんな人に感じてほしいです- 11月1日
ゆーまま🔰
大分渋ってましたが、最後は子供の顔見て、根負けして消しました
好きなゲームは子供に消してもらってました
様子見るしかないんですけど、、モヤモヤしてしまい
ポテトヘッド
私の旦那は子どもが一緒に
乗っとんよ?って言っても
聞きません🤦♀️
もうクソすぎます
ゆーまま🔰
それは腹たちますよね
子供の命とどちらが大事が考えてほしいものです。
ポテトヘッド
いやほんとそれです💦
旦那が死のうがどうでもいんですけど娘が巻き添いになるのは勘弁です。
ゆーまま🔰
我が子が1番ですもんね。