※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

オムツ替えシートは必要ですか?また使ってる方は夜寝てる時布団に敷いたままねたりするのでしょうか

オムツ替えシートは必要ですか?
また使ってる方は夜寝てる時布団に敷いたままねたりするのでしょうか

コメント

ななな

出かけた先で使うことが多いですよね(*^^*)
家の中は私は使ってないです……

• ゆ

外出先では必要そうですね☺️

• 11月1日
きらの

防水シーツは敷いてると暑いみたいです。トイトレの時期にしか使いませんでした。
おむつがえのシートは他所のお宅とか行ったときに使ってます!

• ゆ

出かけた時に汚したら大変ですよね

• 11月1日
moka

私はあまり使うことなかったです(。>ㅿ<。)
むしろほぼ使ってないです(><)

• ゆ

漏れちゃった時などどうしてますか?

• 11月1日
  • moka

moka

オムツから漏れたりとかも全然なかったので使うことなかったです(><)

• 11月1日
army

オムツ替えシートはいると思います!特に子供が下痢した時!オムツ替える時に上から盛れることがたまにあります、、、、(タオルで代用可。)
あと、胃腸炎になった時はやばかったです、、毎日何回も下痢うんち変えて、横漏れもすごいし、、その時は使い捨てのオムツ替えシートを使ってました。

夜寝てる時というのはおねしょシーツみたいな感じですか?
夜寝てる時は自分が眠気まなこなので、オムツ替えシートは使わなかったですね💦夜にうんちしない子だったのもありますが、、

基本私はうんちの為にオムツ替えシートってかんじです!
男の子だとおしっこ飛んだりするのかな?その時オムツ替えシートあったら便利だったりするのかもしれないですね。

• ゆ

使い捨てなんてものがあるんですね!
    それならオムツ帰る時だけ使う感じですよね?

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

家でもオムツ変えるとき一応敷いてます!面倒っちゃ面倒ですが、おかげでシーツやクーハンを洗わずに済んだことが何回もあります(オムツ変え中のおしっこやうんちロケットで笑)

• ゆ

洗うの大変ですよね😂

• 11月1日
Riiiii☺︎

私は上も下のシート使ったことないしそもそも持ってないです。必要と思ったこともなかったです😅
ママリ見てると持ってない人いないくらいみんな持ってるみたいですね。

• ゆ

結構持ってる方いるんですね!
    ウンチが漏れたりした時布団について洗うの大変なのかと思って🧐

• 11月1日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

んー、、、うちはそういう経験がなかったので必要性を感じたことなかったです😅

• 11月1日
しおり

おむつ変えるときに敷いてます。
下に新しいおむつを敷いておむつ替えしても、おしっこやうんちを噴射すると漏れてしまうことがあって😅敷いててよかったー😱ってなります。

寝るときは蒸れてしまうので、敷いてないです。

あと、お風呂上がりにハイローチェアでタオルにくるんで待っててもらうのですが、そのときにも敷いてます💦
それでお風呂上がりのおしっこうんちも免れました😅

• ゆ

変える時にしくんですね!
    あったら安心ですよね!

• 11月1日
あづき

うんちをした時などに交換時のみ使いましたが、100均のレジャーシート使ってました😃結構汚してしまった時は買い替えてました。

• ゆ

100均のレジャーシートですか!みてみます!

• 11月1日
  • あづき

あづき

あと、里帰り中は、オムツ交換の時に新聞紙敷いて、そのままオムツと丸めてポイしてた気がします☺️100均のレジャーシートは、小さく畳めるしディズニーとか可愛いの売ってるので、バックに忍ばせてました😃ビニールなので、少しの汚れはすぐ拭き取れますし、結構汚してしまっても100均なのであまり気にせずポイできます😁

• 11月1日
バイー

ベビーベッドつかってて夜中とかはそこでオムツがえしてたのでひいてました❗最初の頃はもたもたしたりしてかえてる途中でおしっこされたり💩されたりでシーツ汚しちゃうかもと思ったので💦案の定💩噴射とかでひいといてよかったと思ったことが多々あったのでシートあってよかったです😊最初はひいたまま 慣れてきたら無しでお出かけのときだけになりました😃
外出先のオムツ台もきれいかはわからないのでシートひいてしてます❗
使わないタオルで代用してる人もいるみたいです😊

外出先でオムツ替えの台を使う時に下に敷いてます。
不特定多数の子が使った物を使う時に不衛生と感じるので😅

ママ

マザーズバッグについてましたが全然使わなかったです…😅なので2人目は用意しないつもりです!!

⸜🌷︎⸝‍

うちは常に寝床に敷いてます。
吐き戻しも多いし
ウンチも大量すぎてこまめにオムツを変えたりギャザーを立てても漏れることがよくありますので!防水シーツの上にタオルケットを敷いて寝かせてます!外出時は少し小さいものを持ちあるいてます。ロタとかうつされたら嫌なので💦

はじめてのママリ

布のオムツ替えシート持ってますが、衛生的になんか嫌でほぼ使ってません!
代わりに使い捨てのペットシーツ使ってます!家でも汚さないように下に敷いたり、外出先ではオムツ替え台にそのまま寝かせたくないので敷いてます!

使い捨てのオムツ替えシートも売ってますが、すごくペラペラなので抵抗なければペットシーツの方がおすすめです👌

あゆ

私は犬用のトイレシート使ってます。
すぐ捨てれるし吸水性も良いです。
ベッドには使ったことありませんがタオルはお尻の下に引いてました。

私なりにオムツ替えシートは拭かなきゃいけないし、かさばるので大変と思ってやめました笑