※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yup
家族・旦那

私「みんな明日社員旅行かー」旦那「どこ行くの?」私「○○だよ」旦那「○○…

私「みんな明日社員旅行かー」

旦那「どこ行くの?」

私「○○だよ」

旦那「○○って何するの?」

私「(社員旅行で)何するとかある?(笑)」

旦那「…」

私「○○(名物)食べるとか、○○したりとか?」

旦那「…」

そこから無言で明らかにキレてる😰

旦那の問いかけに笑いながら返したから小馬鹿にしたように聞こえたのかな?

これくらいでキレるとか何?

もう旦那の沸点が分からなすぎて会話したくありません。

わたしキレるようなこと言ってますかね?

コメント

mamama

え?!いつもそんな感じなんですか?!

めっちゃめんどくさいですね💦

• yup

yup

回答ありがとうございます!

いつもそんな感じですよ😰
    付き合ってるときのほうが会話が多くてしょっちゅうだったので、皮肉にも今は会話が減ってまだマシなほうですが😂笑
    ほんとにめーっちゃくちゃ面倒くさいです💣

• 11月1日
ぽぽ

めんどー!(笑)

例え本当にバカにされたって別に周りに誰かいるわけでもないのに別にいいじゃーんっておもいますけどね(笑)

うちは旦那のことは本気でバカにしても冗談ぽくいえばバカなので気づかず、
私が言われていらっときたときはひどーい(笑)っていっておもいきり蹴りいれて終わりです。

• yup

yup

回答ありがとうございます!

周りの目というより、プライドというか…自分がバカにされたり弄られたりするのが許せない人なんだと思います😅

羨ましいです!
    私もそういうふうに笑いに変えて終了するのが理想なんです😭✨
    でも理解不能な場所で地雷を踏んでしまいしばらく冷戦…がしょっちゅうなので本当に勘弁してほしいです😵
    しかも子供の前でだったので子供も「パパ怒ってる?」って言ってて3歳に気を遣わせるなんて子供より子供だと思いました😥

• 11月2日
  • ぽぽ

ぽぽ

そうなんですねー😣
    なんか普通の会話で気使うの疲れちゃいますね💦

世間話くらい笑ってしたいですよね🗿

子供はよくみてますもんね💦

子供に気つかわれてるよーとかいうのも地雷そうで言えないですね😣

でも自分で気づいてくれないと直しようがないですよね。

• 11月2日