娘が痛がって泣きそうになった。対応に反省している。
思いっきり噛まれたり、髪の毛引っ張られたりして、
強めに、いたい!!と言ってしまった😖
泣きそうな顔になってた娘👶
ゴメンね😭
(批判・お説教コメント、いりません。)
- あす(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
あやや
私は普通に言いますよ!だって痛いですもん😱
はじめてのママリ🔰
私も言いますよー!
痛いからやめて👹!って言っても
ヘラヘラするので余計に👹👹👹ってなります笑
-
あす
良かったです😭
怒ってるのが楽しくなっちゃうんですかね😅💦
こっちは本気で痛いのにーって😂- 11月1日
かぴまる
私もよく言っちゃいますよー😭
だって痛いものは痛い!!笑
叱るの難しいけどやめてほしいことだから叱らないといけないですよねー😭
-
あす
良かったです😭
本当!痛いんです🤣
そうなんですよね、これが癖とかになっちゃうと困りますし😖- 11月1日
ねっこねっこ
私も1歳1ヶ月の息子に言っちゃいます😭
うち体が大きい方だから力が半端なくて、何度も流血させられました😭
痛いんだから仕方ないですよー!😭
それに集団生活が本格化する前に理解できたほうがいいだろうし!😂
-
あす
良かったです😭
流血ですか😱!!結構な力ですね👶💦
そうですよね!まだまだ難しい年頃ですが、今から教えることが大事ですもんね😊✨- 11月1日
-
ねっこねっこ
流血ってやばいですよね😂
うちの息子、教えてないのに戦い方を心得てるんですよね…まじでこのままだとすごく乱暴でトラブル起こしそうな子供になりそうなので今のうちから出来ることはしておこうと思います😭- 11月1日
退会ユーザー
言いますよ😚!!
いたい!だめ!って怒ります😦
保育園通い始めたので、お友だちにしないように、ちゃんと伝えることにしました😌
-
あす
良かったです😭
ダメなものは、きちんと怒らないとですよね😖
支援センターにちょくちょく行くので、お友達にペチンなどしないためにも、きちんと伝えます😌- 11月1日
すいか
うちもよく髪引っ張ってきます💦
痛いよー!いけないよ!って怖い顔で言いますよー!😲
またすぐ同じことしてきますけど。。笑
-
あす
良かったです😭
そうなんですよね😅泣きそうな顔になりながらも、5分後にはまた同じことを😂- 11月1日
s
私も容赦なく言います😂だって人間だし女だし痛いものは痛いんですもん、、、🤣
-
あす
良かったです😭
本当にっ!反射的に痛い!と言ってしまいます😂- 11月1日
-
s
絶対にやりませんが、たまに本気で痛かったりしたら同じことしてあげようか?とムキになることもあり、あとあと反省してます🤦♀️
- 11月1日
-
あす
イライラとかが重なると爆発しちゃいますよね😖💦
毎日反省の日々です😭- 11月1日
な
私しょっちゅう言ってます😫たまに、「いってーな!何すんだこのやろー!」って言いそうになるのを必死に堪えてます…。罪悪感😭
-
あす
良かったです😭
歯が生えてくると痛いですよね😖
髪の毛とかもハゲるんじゃないかってくらい引っ張りますし😭
もう反省の日々です💦- 11月1日
たろ
そうやって覚えていくと思いますよ😊
うちも少ないとはいえ痛い所に乗られてたりして痛い!!と怒ったことありますよ-けどただ怒るだけじゃやっぱ伝わらないかなと思うので◯◯したら痛いよ、痛い痛いでえーんだよ😭よく言ってました。
そのお陰かなんなのか知りませんが、今は遊んでて手が当たってしまったとき、痛っ!ていうとすぐにごめんね💦と優しく謝ってくれるようになりましたよ😊ママの時だけ(笑)
-
あす
娘にも、痛い!って言ってしまったあと、痛いよ?ごめんねは?と、私がお辞儀しながらごめんねだよ、と言うと、おじぎして、娘自身が痛い時の仕草(頭をおさえる)します👶
なので、これからもちゃんと伝えるようにします😊- 11月1日
はじめてのママリ
わたしも髪ひっぱられたら痛い!って言って、子供の髪の毛もちょっと引っ張って(もちろん本当に少しです!笑)ほら、これやられたら嫌でしょ?そしたら人にはやっちゃだめだよ!と言ってると、だいぶやらなくなりました😂
-
あす
ちゃんと言い続ければ、伝わりますよね😊
私も娘に言い続けます😁
本当痛いので🤣- 11月2日
あす
良かったです😭
今週は、主人も遅くて、ずっと1人で寝かしつけまでしてて、イライラしてしまった部分もありました💦
でも、痛いものは痛いですよね😂