6ヶ月の赤ちゃんがLサイズのオムツを使っているが、替える時に不便を感じている。パンツタイプに移行するタイミングとサイズについてのアドバイスを求めています。
オムツのことです😃
今6ヶ月でテープのLサイズを使っております。
まだまだテープのLを使い続けてもいいのですが、オムツ替え中コロコロと転がったり、仰向けの状態にしようとすると怒ったりしている現状です。
パンツタイプに移行するタイミングが分からずで、みなさんのご意見をお聞きしたいです!😌
また、もしパンツタイプに移行するのであればサイズも目安で教えていただけたら幸いです😃🖕
- おちびーの(3歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
みー
今パンツのLです!
寝返りできるようになって動きが出てきたらパンツに変えました😊
パンツ慣れるとすごい楽ですよ!
ひろちゃん
もうパンツでいいんじゃないですか?4.5カ月からパンツにした気がします!
漏れないですし楽ですよ😁
-
おちびーの
パンツは楽なんですね😃
今あるテープを使いきってパンツにしようかな!- 11月1日
さほ
オムツ替えでじっとせず、こちらが『あ〜、もうっ‼️』ってイライラし始めた頃にパンツに替ました(笑)
ただ、メーカーにもよるのかもしれませんが、テープでMを使っていたのに、パンツにするとMでは小さくて、何とか1袋使い切って、すぐにLサイズにしました😅
ですので、最初は買いだめはしない方が無難かもしれません🤔
-
おちびーの
買いだめ気を付けます!(笑)
- 11月1日
すず
うちも寝返りマスターしてからはおむつ替えが大変で大変で😭もう限界!!て私がなった時にパンツにしました!笑
7ヶ月でテープᒪでパンツもᒪにしました!
-
おちびーの
限界きてパンツにしたんですね😃
パンツもLですね!
参考にします😊- 11月2日
ほう
寝返り覚えてじっとしてられなくなった頃からパンツタイプ使ってます✨
最初は大変でしたが、慣れるとテープより断然楽です💓
-
おちびーの
寝返りマスターしたら替える方多いですね😃
そろそろ替え時かもですね!(笑)- 11月2日
おちびーの
寝返りと動きが出てきたタイミングで変えたんですね😌