※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちびーの
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがLサイズのオムツを使っているが、替える時に不便を感じている。パンツタイプに移行するタイミングとサイズについてのアドバイスを求めています。

オムツのことです😃
今6ヶ月でテープのLサイズを使っております。
まだまだテープのLを使い続けてもいいのですが、オムツ替え中コロコロと転がったり、仰向けの状態にしようとすると怒ったりしている現状です。
パンツタイプに移行するタイミングが分からずで、みなさんのご意見をお聞きしたいです!😌
また、もしパンツタイプに移行するのであればサイズも目安で教えていただけたら幸いです😃🖕

コメント

みー

今パンツのLです!
寝返りできるようになって動きが出てきたらパンツに変えました😊
パンツ慣れるとすごい楽ですよ!

• おちびーの

おちびーの

寝返りと動きが出てきたタイミングで変えたんですね😌

• 11月1日
ひろちゃん

もうパンツでいいんじゃないですか?4.5カ月からパンツにした気がします!
漏れないですし楽ですよ😁

• おちびーの

おちびーの

パンツは楽なんですね😃
    今あるテープを使いきってパンツにしようかな!

• 11月1日
さほ

オムツ替えでじっとせず、こちらが『あ〜、もうっ‼️』ってイライラし始めた頃にパンツに替ました(笑)
ただ、メーカーにもよるのかもしれませんが、テープでMを使っていたのに、パンツにするとMでは小さくて、何とか1袋使い切って、すぐにLサイズにしました😅
ですので、最初は買いだめはしない方が無難かもしれません🤔

• おちびーの

おちびーの

買いだめ気を付けます!(笑)

• 11月1日
すず

うちも寝返りマスターしてからはおむつ替えが大変で大変で😭もう限界!!て私がなった時にパンツにしました!笑
7ヶ月でテープᒪでパンツもᒪにしました!

• おちびーの

おちびーの

限界きてパンツにしたんですね😃
    パンツもLですね!
    参考にします😊

• 11月2日
ほう

寝返り覚えてじっとしてられなくなった頃からパンツタイプ使ってます✨
最初は大変でしたが、慣れるとテープより断然楽です💓

• おちびーの

おちびーの

寝返りマスターしたら替える方多いですね😃
    そろそろ替え時かもですね!(笑)

• 11月2日