コメント

はじめて☆
おっぱい吸ってないと寝ないんでしょうか?
40分もお疲れ様です。流石に吸われ過ぎて尽きていますよね。乳首も痛くなるし。
1歳なら正直に、ママ疲れてきちゃったから抱っこや絵本でも良いかな?とか言って、とりあえず授乳を切り上げたいところです。

退会ユーザー
毎日おっぱいで寝かしつけですか??
とりあえず遊んで疲れさせて眠くさせるのは無理ですか😥?
-
もなか
そうなんです。。
保育園でもあまり寝ていから疲れてるはずなのに、寝ないんです(><)- 11月1日
-
退会ユーザー
これを機に、おっぱい寝かしつけから卒業も1つだと思います😋!
昼寝がしっかりできてないと、夜寝るときに寝ぐずりするってネットで見ました😞- 11月1日
-
もなか
昼寝しっかりしてもらうとこからですね(><)
- 11月1日

🐤
私もそろそろ出てないし11ヶ月には断乳かな~と思い
10ヶ月半ばから
今はおっぱいあげるけど、そろそろないないだからね😊って言っていたら数日でいらない!ってなりました😳💦
試しにそろそろおっぱいなしにしようか!と言ってみては😊??結構理解してくれますよ❤
-
もなか
ほんとですか!😲
やってみます!- 11月1日
もなか
いつも寝る時はおっぱいなんです。抱っこじゃ寝ないんですよね。。
出来ればそうしたいのですが。
もなか
40分は疲れますよ。。
回答ありがとうございます!!
はじめて☆
週末だし寝なくて良いや!と、泣き喚いても、おっぱい咥えさせるのを辞めて、
暗いお部屋でオルゴール系の音楽を聴きながら遊ぶのは無理ですよね?
もなか
1回泣くとおっぱいあげるまで泣き続けるんです😓
はじめて☆
まぁ、そりゃぁ断乳のようなものですもんね。平均3時間くらい泣くはずです。
個人的には授乳続けるより泣かれる方が楽なので、好きなだけ泣いていいよ〜♪泣き疲れて勝手に寝て(人>ωб*)で授乳辞めちゃいますが。
ねんねトレーニングはしていますか?
早起きさせる・昼寝早く起こす・絵本読む…など何でもいいと思いますが。