※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

赤ちゃんがすんなり寝てくれるようにする方法を知りたいです。

寝れなくて40分くらいひたすらおっぱい吸ってます。疲れます。もうほとんど母乳でてないと思います。すんなり寝てくれるようになるにはどうすれば良いでしょうか?

コメント

はじめて☆

おっぱい吸ってないと寝ないんでしょうか?
40分もお疲れ様です。流石に吸われ過ぎて尽きていますよね。乳首も痛くなるし。
1歳なら正直に、ママ疲れてきちゃったから抱っこや絵本でも良いかな?とか言って、とりあえず授乳を切り上げたいところです。

• もなか

もなか

いつも寝る時はおっぱいなんです。抱っこじゃ寝ないんですよね。。
    出来ればそうしたいのですが。

• 11月1日
  • もなか

もなか

40分は疲れますよ。。

回答ありがとうございます!!

• 11月1日
  • はじめて☆

はじめて☆

週末だし寝なくて良いや!と、泣き喚いても、おっぱい咥えさせるのを辞めて、
    暗いお部屋でオルゴール系の音楽を聴きながら遊ぶのは無理ですよね?

• 11月1日
  • もなか

もなか

1回泣くとおっぱいあげるまで泣き続けるんです😓

• 11月1日
  • はじめて☆

はじめて☆

まぁ、そりゃぁ断乳のようなものですもんね。平均3時間くらい泣くはずです。

個人的には授乳続けるより泣かれる方が楽なので、好きなだけ泣いていいよ〜♪泣き疲れて勝手に寝て(人>ωб*)で授乳辞めちゃいますが。

ねんねトレーニングはしていますか?
    早起きさせる・昼寝早く起こす・絵本読む…など何でもいいと思いますが。

• 11月1日

毎日おっぱいで寝かしつけですか??
とりあえず遊んで疲れさせて眠くさせるのは無理ですか😥?

• もなか

もなか

そうなんです。。
    保育園でもあまり寝ていから疲れてるはずなのに、寝ないんです(><)

• 11月1日

退会ユーザー

これを機に、おっぱい寝かしつけから卒業も1つだと思います😋!
    昼寝がしっかりできてないと、夜寝るときに寝ぐずりするってネットで見ました😞

• 11月1日
  • もなか

もなか

昼寝しっかりしてもらうとこからですね(><)

• 11月1日
🐤

私もそろそろ出てないし11ヶ月には断乳かな~と思い
10ヶ月半ばから
今はおっぱいあげるけど、そろそろないないだからね😊って言っていたら数日でいらない!ってなりました😳💦
試しにそろそろおっぱいなしにしようか!と言ってみては😊??結構理解してくれますよ❤

• もなか

もなか

ほんとですか!😲
    やってみます!

• 11月1日