ぴーのすけ
妊娠おめでとうございます!そしてつわりしんどいですね。。
横になって休んだり、うがいをこまめにしたり、氷などで口の中を冷やすのもありかなと思います。
なつ
わたしも妊娠発覚してすぐにつわりが始まり酷すぎてずっと入院してました。
わたしはサイバンド買って付けたりひたすら点滴しながら寝てました。結局は何しても辛くてずっと寝たきりでしたが安定期入ってぴたっと辛かったつわりも不思議なくらいに終わりました😊
でも点滴すると少し違いますよ!
先は長いし辛いと思いますが頑張って乗り越えましょう🥺
こはく🐥
全然アドバイスにならないと思うんですが、今はゆっくり休んで〜とお腹の子がいってるのかも?🙂
私も匂いや食べものなどとにかくダメでずっと吐いたりしてました。
匂いつわりはマスクしたり、洗剤を変えたりしました!
食べ物は小さいおにぎりを作ったり梅干しとか漬物を食べたりしてました!
飲み物はずっと炭酸水・ウィダインゼリー飲んでました💦
そして眠い時はとにかく寝る!
本当にしんどくて無理なら病院に相談してもいいと思います😀
今は無理せず体を大切にしてください🥰
そん
エビオス飲むと、心無しかすこーーーーーーーしだけ楽?になった気がしてました!!
どうしてもの、仕事の日しか飲んでませんが😭
ちょこ
妊娠おめでとうございます🎉
悪阻しんどいですよね😔
眠気や怠さに対しては無理して動かない、そのまま寝るのが1番でした🙂
吐き気や嘔吐はこまめにうがいしたり、食べられそうな時に食べたいものを食べたりしてました😊
何も食べられず吐いてるようであればなるべく水分補給はスポーツドリンクがオススメです(血糖値下げすぎない、栄養も多少取れるため)😄
ポム🍮
皆さん沢山アドバイスありがとうございます🙇🏻♀️
コメント