※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

産後24日で悪露が鮮血で多い方いますか?2日前に胎盤残りなしと言われました。

産後24日です。悪露が鮮血で結構な量出たよって方いますか? 2日前に診察してもらったら胎盤が残っているとかはありませんでした。

コメント

はなお

1ヶ月検診の1週間ほど前にでかい塊のようなものが出ましたが、特になにも気にせず検診の時もなにも言わずでしたが、何事もないので大丈夫だとは思います。生理のときも一瞬減ってまた増えることもあるのでそんなもんかなと軽い気持ちでいました😂😂

もし気になるようでしたら1ヶ月検診のときにでも聞いてみるといいと思います☺️

• みい

みい

鮮血でしたか?

• 11月1日
  • はなお

はなお

鮮血でしたよ。楽観的な性格もあるので特に気にせず過ごしてました😅

• 11月1日
  • みい

みい

量多めとかではなかったですか?😢

• 11月1日
  • はなお

はなお

量も多かったり少なかったりでした!なくなってきたなと思ったらまたドバッと出ることもありましたよ。普段の体制もあるかもしれないです。
    私的には寝転んでると量も少なく、体を起こした状態だと多く出てましたねー🤔
    あくまで個人的なものですけど😅

• 11月1日
  • みい

みい

やっぱり体起こすと増えますよね❗️❗️わたしも安静中で先程少し動いたら量が増えたので💦貧血気味なのも悪露が関係してるのかな。怖くなってきました💦

• 11月1日
  • はなお

はなお

血が出てるので貧血気味になるのは仕方ないですよ〜。出来るだけ子供とねましょう!!そのうち夜泣きがきて寝れなくなるらしいので!(私はまだ未経験ですが笑

• 11月1日
  • みい

みい

夜泣きですか💦 今の時点で夜は抱っこマンなので怖いです😂😂

• 11月1日
  • はなお

はなお

すでに辛いやつですね😅
    うちの子はすごくよく寝るので0時か1時に飲ませると5時過ぎまで寝てくれます😂
    みんさんのお子さんはまだ家に帰ってきて2週間ほどだと思うので赤ちゃんも慣れてないのもありますね。あまり考えすぎずに気楽に行きましょう!お互い初めての子育て頑張りましょ☺️

• 11月1日

急に鮮血が出てくることも塊が出てくることもありました〜!
子宮内は綺麗でしたよ

• みい

みい

しばらく鮮血なんですが初めてじゃないママリさんは、どうでしたか?

• 11月1日

退会ユーザー

痛みがあるとか卵みたいな大きい塊が出てきたとかじゃなければ悪露の残りだと思うので様子見で大丈夫だと思います☺️
    私もしばらく鮮血で徐々に茶オリになっていきました!

• 11月1日
  • みい

みい

痛みはなく、卵のような大きさの塊もなく、鮮血の悪露がトイレのたびにポタポタと出るので怖くて頻繁にトイレ行ってしまいます😢💦

• 11月1日