コメント

ひさ
うちの次男も4種と水痘予定してます!
うちは3人目の出産の予定などもあり、2回目終わって一週間後から打てるように母に頼んでます😊
予防接種は全部同じ病院ですか?
それなら聞いてみるといいですよ🙌

♡mama♡
私も知りたいです!
回答じゃなくてすみません…
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。ワクチンとか全くわからないです笑
- 11月1日

ショーコラ
水痘が生ワクチンなので、4週間あけないといけません。
なのでインフル2回目を打ってから、1週間あけて四混と水痘かなーと思います。
それか同時接種は出来ない病院ですか??
-
はじめてのママリ🔰
1週間開けるんですね😢
一歳すぎてるので他のワクチンは受付してないそうです。- 11月1日

げーまー(27)
同時接種はできないのですか?
上の子の時はインフルと定期を
同時接種しました!
-
はじめてのママリ🔰
その病院ではできないんです、、。
- 11月1日

はじめてのママリ🔰
前にすると生ワクチンがあるので2回目のインフルの予約の日をずらす必要があります😌2回目のインフルの予約をずらせないなら、インフルのあとに受けるしかないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
1週間後に4種混合と水疱瘡、4週間後にインフル2回目になりますが、これだと1回目のインフルから2回目のインフルまで最短で5週空きます。通っている病院では2~4週間空けるのを推奨しています。
または、インフル2回目の1週間後に4種混合と水疱瘡。- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
1週間後に二つのワクチン打ちたいと思います!
- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
それだとインフルの予約は2つのワクチンを打ってから4週間後に取り直しになりますね😄
- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
言葉足らずでした。インフル2回目打った後の1週間後に打とうと思います!
- 11月1日

退会ユーザー
三本同時は出来ないんですか?
うちの小児科では出来ますよ。
同時接種不可ならインフルエンザ②接種後に1週間以上あけてから4種混合と水痘をやればいいと思います。
はじめてのママリ🔰
今日受けたところは1歳以上の予防接種はやってないそうなので仕方なく他のところでやる予定です😱
ひさ
うちも定期の予防接種打ってるところと、インフル打ったところ違います!
次男のスケジュールはインフル1回目接種、その3週間後に2回目、その1週間後から他のワクチン打てるとのことなので、そのタイミングで予約します🙌
はじめてのママリ🔰
そのスケジュールでやってみたいと思います!