※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまごろう
その他の疑問

わたしは接客の仕事をしていて、帰り際に接客について残業15分しまし…

わたしは接客の仕事をしていて、帰り際に接客について残業15分しました。

保育園のお迎えも18時になり、いつもより15分遅くなってしまい
同居の母に
「かわいそう‼︎時間になったら、何ですぐに帰してもらわないの?」
と言われました😅

正直仕事だし、接客してたお客さん放ったらかしにして
時間だから帰りまーす😃
っていう方がおかしくないか?
と思いませんか😅?

コメント

接客業で時間ピッタリであがるの難しいよね😫帰る間際にお客さん来て「あ、○○さーん!」って呼ばれたら話さないといけないし😂😂💦

• くまごろう

くまごろう

ですよね😂
    時間ピッタリで帰れる方が珍しいです😭

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

無理ですよね!しかも15分くらいなら全然仕方のない範囲ですし!
私は銀行勤めなんですが、閉店間際に来るお客さんって正直厄介な人が多いので、長引いて残業になることなんてザラにあります!

• くまごろう

くまごろう

残業で少し遅くなったとしても、その分子供と接する時間を多く取るつもりでも居たから余計にモヤモヤしました😭

• 11月1日
ゴルゴンゾーラ

接客業してましたが、余程暇じゃない限り定時には上がれなかったです💦
お客様側からしたらこっちの定時なんて知ったこっちゃないですよね😂
どうしても外せない予定があるときは、先輩が途中で代わってくれた事もありました。
閉店してからも対応してた経験もありますよ(笑)

• くまごろう

くまごろう

定時に上がれる方が珍しいですよね💦
    残業したとしても、お客様側が気持ちよく帰れたなら良かったと思うのに
    母の言葉にイラッとしました😂

• 11月1日