※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cotati
家事・料理

魚グリル使用後のおそうじですが、みなさまどんな感じでやられてますか?…

魚グリル使用後の
おそうじですが、
みなさまどんな感じでやられてますか?

手早く簡単なおそうじ方法
教えて下さい(^^)

コメント

hinaまま

水溶き片栗粉を入れて使用します。
そうすると、お掃除の時につるんと意外ときれいに取れてお掃除が楽ですよ。

ayaaa

グリルを使う時に下に水をはると思いますがそこに水と片栗粉をといたのを入れてそのまま焼きます!
その後しばらく放置しておくとツルっととれますよ!とれた後も油などでベトベトしないのでさーと洗うだけで綺麗になりますよ(*^^*)これ、テレビでやってました!匂いもトレーにはうつりませんよ☆

deleted user

網にアルミ敷いて焼いていると、水入れなくてもいいグリルなのでお手入れしてません。
たまに焦げとか落ちたら濡れふきんで拭いてます。