※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

我が子がビニールを飲み込んでしまいました😭😭綿棒のケースについてるビ…

我が子がビニールを飲み込んでしまいました😭😭
綿棒のケースについてるビニールを少しだけ飲み込んだようです。飲んだ直後は違和感を感じたのかしんどそうにしてたのですが、その後はいつも通りです。口の中もみましたが、しっかりは見れず、でも多分もぅ飲み込んだと思います。紙なら溶けると言いますが、ビニールだとまずいですよね、、
大丈夫でしょうか😭母乳も飲んだし、今は寝てます。

コメント

👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

うんちで出て来ますよ😊🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊✨
    それだと良いです😌安心しました^ ^
    もしもウンチで出てこなかったら病院に行った方が良いでしょうか?💦

• 11月1日
  • 👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

過去に色々な物を飲み込んでますが
    全部うんちと出て来てるので
    出てこないことは滅多にないと思います😊
    出て来てても紛れすぎて見つからない事はあるかもしれないですが(笑)

• 11月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり色んな物を飲み込んでしまいますよね💦
    だいたいのものはウンチと一緒にでるんですね!✨様子見てみようと思います😌
    ありがとうございます^ ^

• 11月1日

私も子供がビニールを少し飲み込んだことがあったときに
病院に電話したら、少しなら様子みてくださいと、
レントゲンに映らないので下から出てくるのを待つしかないようでした
もしくは胃の洗浄をするとのことで病院側から子供に負担がかかるのでそこまではしなくていいかもしれませんが、心配なら出来ますよと言われました
うちの場合は様子を見てなんともなかったです
多分ウンチとともに出てきたんでしょう

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんもビニール飲み込んだ事があるんですね、、びっくりしますよね😭我が子もウンチで出てきてくれれば良いのですが、口の中には無いって事は、きっと飲み込んではいますよね?
    はぴーさんのお子さんは特に苦しそうにしてたりはなかったですか?

• 11月1日

退会ユーザー

はい!けろっとしてましたよ😅なので様子を見ました
    大丈夫か気が気でなかったです😵

• 11月2日

退会ユーザー

薄めのビニールだったので存在はウンチの外見からはわかりませんでしたが多分出てきたのかなと思ってます😅

• 11月2日
おかあさん

ビニールじゃないですが、うちの長女も1歳頃におもちゃのでんでん太鼓の玉(8mm程)を飲み込みました😣
慌てて救急に行ったら、水分取れてたら食道に引っかかってはないし、呼吸も悪くないから気管にも入ってないし、うんちで出るのを確認していて下さいって言われました。
後日うんちと一緒に出ました😅
ビニール、胃や腸に入った時に腹痛とか起こさなかったら良いですが…相談窓口があれば受診が必要か問い合わせてみてもいいかもですね😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

玉を飲みこんでしまったんですね💦それも怖いですね😭
    水分取れてたら食堂には引っかかってないんですね😌母乳は飲めてたのでそこは大丈夫そうです。呼吸も今の所は大丈夫そうで、お昼寝しています。
    後は胃や腸に入った時の様子次第ですね😭怖いですが様子見てみます😭✨ウンチで出ますように😭✨

• 11月1日