その他の疑問 新築祝いなどについて質問です🗣お義兄さん夫婦が一軒家を今建てていて1… 新築祝いなどについて質問です🗣 お義兄さん夫婦が一軒家を今建てていて1月末に完成予定なのですが、渡すのって新築祝いだけですよね?💦 建前?が終わった後のお酒とかは近所の方々だけが渡すものなのでしょうか? うちも渡したほうがいいのでしょうか? ちなみに新築祝いはどのくらいが相場なのでしょうか?💦 最終更新:2019年11月2日 お気に入り 1 夫婦 お酒 一軒家 新築 りん(5歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 兄弟の場合は大体3~5万円位が相場です💦実際5万渡しました。 新築祝いだけで良いと思いますが、地方によって違うかもなのでお酒等は分かりません😣 11月1日 りん なるほどなるほど…🤔 お酒などは、義両親にはいいと言われてるのですが、私が無職なので気使われてるだけなのかなぁとか考えたりして、、😣 たしかに地域によって違いありそうですよね…友人などにも聞いてみます🙇♀️ありがとうございます🙇♀️ 11月2日 おすすめのママリまとめ 夫婦・夜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
なるほどなるほど…🤔
お酒などは、義両親にはいいと言われてるのですが、私が無職なので気使われてるだけなのかなぁとか考えたりして、、😣
たしかに地域によって違いありそうですよね…友人などにも聞いてみます🙇♀️ありがとうございます🙇♀️