コメント

初めてのママリ
シャープの穴なし使ってます!
網というのは中のネットでしょうか?🤔
洗濯槽クリーナーそんなに頻繁には使っていませんが、一度もカビ出た事ありません🤗
初めてのママリ
シャープの穴なし使ってます!
網というのは中のネットでしょうか?🤔
洗濯槽クリーナーそんなに頻繁には使っていませんが、一度もカビ出た事ありません🤗
「掃除」に関する質問
昨日、旦那にモヤモヤしたことがあります💭💭 引越しのため、リサイクルショップの家具買取査定をしに来てくれる方が旦那から27日に来てくれると聞いていたので、26日は売りに出す家具の中にまだ食器とか入った状態&綺麗…
妊娠がわかった際に胎嚢が小さかった方 参考にしたいので色々教えていただけませんか? 病院で排卵チェックをしてもらっていたので 排卵日はほぼ確実なのですが(3月末) そこから2週間経っても生理がなく(4月14日) フライ…
8年4ヶ月使ってるドラム式洗濯機が壊れました🥲 洗い→すすぎができず、脱水もできません。排水の詰まりかもと水も全部出し掃除しましたがだめでした。。修理依頼は出してますが、買い替えた方が良いでしょうか?🥲 ちなみに…
家事・料理人気の質問ランキング
a
回答ありがとうございます😊
そうです!糸くずフィルターです!
私も1度もカビ出たこと無かったのですが、昨日洗濯したら、糸くずフィルターの中に1つだけでカビらしき物が少しだけ付いていました💦
みーさんは糸くずフィルターにもカビがついた事ありませんか?😓
私も洗濯槽クリーナー(酸素系)使ったのですが、何時間置いてもカビ浮いてこなくて💦
しても意味ないのでしょうか?😓
初めてのママリ
去年だったか前に糸くずフィルターにカビついていた事ありました💦
なので、糸くずフィルターだけ新しく購入しました😊
私も疑問に思って調べたらこの洗濯機は穴がない事でカビが出にくい?みたいな事書いてありました!
そういう構造の洗濯機なんでしょうね🤔
カビがないならないに越した事ないかなーと思って使ってます😂
a
やはりカビなのでしょうか💦
今までフィルターにも付いていたことないのに初めて謎な茶色い物が付いていて、ゴミかと思い取ろうとしたら取れずにそのままフィルターについてしまいました😓
みーさんの時もフィルターの中に入り込んだ感じですか?💦
そうなんですね💦
洗濯槽クリーナーで掃除しても何も浮いてこないのに、糸くずフィルターにはカビが付いてしまうのは困りますよね😭
このカビはどこからきているのか不思議です💦
洗濯槽の外側のカビがフィルターに入ってくるのでしょうか?😓
こんな事でモヤモヤしてしまって😅
たくさん聞いてしまいすみません😢
初めてのママリ
洗濯機の中って湿気凄そうだからそれでカビちゃったのかなーと思っていました😅
いつも洗濯機のフタは空けるようにしていますが💦
中だったかは忘れてしまいましたが、フィルターに黒い点々がついていた気がします😰
私もカビ大っ嫌いで神経質になっちゃうので気持ち分かります!笑
a
湿気なのですかね💦
ちょうどフィルターを綺麗にしてすぐに洗濯回してその後見たらカビが入っていて💦
その洗濯物も新品の服を洗っただけだったので不思議で😢
洗濯槽の外から入り込む事は考えにくいですかね?💦
不思議すぎてなんか嫌で😭
お気持ち分かって頂きありがとうございます😢✨