コメント

はじめてのママリ🔰
遊びながら食べる時は「もうごちそうさま?いらないなら片付けるよ」と聞いて下げてます。
嫌なら食べなさいと。
椅子に立ってしまう時は、「行儀が悪いから座りなさい」と言って座るまでご飯は食べさしません😅
スパルタですかね😑
はじめてのママリ🔰
遊びながら食べる時は「もうごちそうさま?いらないなら片付けるよ」と聞いて下げてます。
嫌なら食べなさいと。
椅子に立ってしまう時は、「行儀が悪いから座りなさい」と言って座るまでご飯は食べさしません😅
スパルタですかね😑
「遊び」に関する質問
お子さんが男の子のみのご家庭でおままごとセットを買った方、お子さんはちゃんとおままごとして遊びますか? うちは4歳、1歳の男の子二人なんですが基本的におままごとの材料が入った箱をぶちまけてそのまま放置するこ…
1歳8ヶ月発達が不安です。 知識のある方、客観的にどう思いますか.. 本格的に発達相談に行くか悩んでいます。 気になること ・呼びかけの反応は20〜30%くらい ・発語ほぼなし(わんわん、バナナのみ) ・意思疎通がとれて…
10ヶ月(あと1週間で11ヶ月)の息子...。 買い物とか病院とかの帰りの車で寝て家に着くと起きます。 しかももう3時間寝たぜ!!!って位元気😂 たまには母に午前中のゆったりコーヒーを飲む時間ください😭😭 1人遊びできる月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご
そうしてみます