※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で背中側向きの赤ちゃん。性別は不明だけど女の子っぽい。向きが気になるけど順調に成長中。旦那は不安そう。検診が苦手かな?同じ経験の方いますか?

現在妊娠6ヶ月です‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬
今日も先程妊婦検診に行ってきたのですが、
赤ちゃんの向きが背中側で少し残念でした😂💗
前回も背中側しか見えなくて、今回見えるかなぁと思っていたので、、(笑)
性別は断定はできないけど、女の子っぽいと言われました(*´˘`*)⸜❤︎⸝

毎回向きが背中側だったとか、同じような方いらっしゃいますか??☺
順調に育ってくれているので、不安ではないんですがなんだか寂しいような気持ちになって、、(笑)💦

旦那は逆になぜか不安みたいなのですが
わたしは赤ちゃんにも好きな態勢があるのかなぁとか
検診嫌いなのかなぁとか思ってます(笑)

コメント

ママリ

まさにうちの子がそうでした!ほとんど背中側ばかりでした。唯一こっちを見てくれた日は、睨みをきかせたような、すごい顔でした‥。
その上、いつも眠っていたみたいで、動く姿も見れませんでした。
今はもうすぐ一歳になりますが、元気すぎてモンスターのようです笑

• 向日葵

向日葵

お返事ありがとうございます⸜❤︎⸝

お腹の中が気持ちよすぎて、眠っていたのかもしれないですね☺💕
    わたしも産まれたら元気すぎるくらいの子に育ってほしいです(*´˘`*)

• 11月1日
はじめて

うちの娘もそうでした!妊娠5ヶ月から出産までエコーで見るたびに背中でエコー写真も全く分からないただ固まりになってました笑
問題なく成長し 無事産まれましたよ🧡
ただエコーで顔とか見れるの楽しみにしてたので ちょっと悲しかったですが笑!!

• 向日葵

向日葵

わたしもエコー写真貰っても全く分かりません😂
    背骨は毎回よく見えるのですが、、(笑)
    わたしも顔とか見れるの楽しみなので、少し寂しい気持ちです💦(笑)
    出産まで気長にこっち向いてくれる日を待っていようと思います☺

• 11月1日
ゆうり

私は現在8か月です。我が子も最近の検診時に背中を向けていました(^^)お顔プイってしてました。

検診の前の日に姪と甥が姉と家に帰ってきているので、私が姪と甥の相手に構いきりになっていたので、ちょっと今日はすねん坊なのかなぁ?とか思ってました(^-^)

可愛いです💕

私の勝手な想像ですが、向日葵さんの赤ちゃんは恥ずかしがりやさんなのでは?と思ってしまいました(^ν^)

• 向日葵

向日葵

拗ねん坊さんはとても可愛いです🥰
    きっとヤキモチ妬きやさんなんですね🙈💕

恥ずかしがりや😳///
    だとしたらわたしが小学生まで恥ずかしがりやだったので、すでに似てるのかな??と思います🙈(笑)

• 11月1日