コメント
ひまわり🌻
あと1週間で4か月です。
うちは、2か月終わり頃から
おもちゃ掴みはじめました。
首座り、寝返りとかはまだです。
ちゅんた
4ヶ月半ですが、今はメリーの回っているのを止めたり引っ張って取ったりします😂
2ヶ月頃からおもちゃに興味を示して掴もうとするようになり
3ヶ月頃から物によっては上手く掴めるようになり
4ヶ月頃からなんでも掴むようになりました☺️
うちの子は首すわり2ヶ月、寝返り3ヶ月で今はズリバイみたいな動きで30センチ程動きますので成長早い方かな?と思います😣
-
coap
すごいですね😳
最近メリーしてないのでやってみます笑
教えてくださってありがとうございました😊- 11月1日
りんご
オーボールがなんとなく掴めるなら、あっという間にいろいろ掴むようになりますよ😄
もうすぐだと思います😃
一つ二つ与えて、様子を見ていると、いつの間にか掴むようになります。
子どもの発達に驚きますよ😉
-
coap
ですかねぇ?😳
力の入れ方ーちがーうっ🤣て思うときがあります笑笑- 11月1日
mii
オーボールは結構前から掴めていたけど他のおもちゃは空振りしていたのが、最近になって狙った通りに掴めるようになりました☺︎!
-
coap
ねらっどうりに掴めないですねーうちは笑
- 11月1日
まち
うちもあと1週間ちょっとで4ヶ月です。
オーボールはつかめてる?というより、穴に指がひっかかったら持ち上げられるって感じですね。
ラトルとかは持たせたらそのまま持ってますが、自分からつかむことはないです。
でもガーゼとかタオルはしょっちゅうつかんでるのであまり気にしてなかったです💦
-
coap
全くいっしょなかんじです笑
大丈夫なんでしょうかね😳
人それぞれ成長ありますよね!!- 11月1日
k_mama
来週で4カ月ですが、10日ほど前にオーボール買って上手に掴めてます🙌
ベビージムにつけてる音のなる絵本とかを最近よく掴んでカシャカシャするようになりました🤗
さくら
もう少しで5ヶ月ですが、寝返りする方が楽しいのか、まだあまりおもちゃは掴みません( ˊᵕˋ ;)💦
最近、やっとベビージムにぶら下がっている人形を少し掴もうとするようになったぐらいです( * ॑꒳ ॑* )
はじめてのママリ🔰
4ヶ月10日ですが、全く同じです!市の集まりでオーボールなるものを知り早速買いにいったばかりです💦なんとなく掴んで舐めまわしていますが完全につかめずコロコロよく飛ばしています笑
ぬいぐるみは興味は示すもののまだ上手に持てていないですね😅
coap
うちは、首座りと寝返りはもうするんですがおもちゃをまだうまく掴めないので大丈夫なのかなぁて思いました😂
ひまわり🌻
成長の仕方はそれぞれですね🙂💓
一番最初に掴んだのは持ち手のある
歯固めでした。
オーボールは2番目でした。