※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん🍮
子育て・グッズ

男の子は首が座るのが遅いことがあるので心配ですが、息子が体を横に向けたりするのは普通のことです。姉妹との違いもあるかもしれません。

現在一ヶ月半の息子のことなんですが
首が座るにはまだまだですが仰向けに置くと首を思いっきり横に向けたり、寝返るんじゃないのかくらい体をぐっと横に向けることがあるんですが、男の子ってこうなんですかね?😨
上の子は女の子だったのもあるのかそんな素振りは全くなかったので驚いてます😅

コメント

りー

うちはその頃はまだ動けなかったですよ!
すごい成長早いですね(^o^)

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

そうなんですか😨
    成長早いのは嬉しいけど色々気をつけないといけないので怖いです😱💔

• 11月1日
mama*31

うちの子新生児の頃から首そらしたり足の力も強くて座布団の上に寝かせてたら両足が横に来てました😭
今1ヶ月半なのでちょうど同じくらいですね👶
寝てる間だと泣いてくれれば助けれるけど怖いなって思ってます😂

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

そうなんですよー😱💦
    泣いて教えてくれればいいんですけど勝手に寝返ってないか本当恐怖ですよね😭

• 11月1日