コメント

退会ユーザー
茶色のカスですよね?それは塊の血ではなくて、カビですよ😵
洗濯槽クリーナーでドラム内清掃するとなくなりますよ😊
退会ユーザー
茶色のカスですよね?それは塊の血ではなくて、カビですよ😵
洗濯槽クリーナーでドラム内清掃するとなくなりますよ😊
「その他の疑問」に関する質問
スマートウォッチ使ってる方(メーカー問わず!)いますか? ほしいなと思ってるんですが夫に「買ってもいいけど…使わないんじゃない?必要かなー?」と言われてます🧐 ここが便利!っていうメリットあれば教えてくださ…
写真館で撮影したものの受け取りが3/12の予定でした。 その1週間前に写真館から、「アルバムの持ち込みがまだなのでお願いします」とLINEにて連絡が来ました。 ですが、撮影した日にすでに持ち込んでいるのでそのことをこ…
一昨日幼稚園の入園式があり 来週から個人面談があります。 来月5月に旅行行くために幼稚園2日間休ませるんですが 面談の時言うのは早いですか?🤔 バス通なので先生と直接話す機会がほぼないし 話すなら面談の時ぐらい…
その他の疑問人気の質問ランキング
a
回答ありがとうございます😭
なんかほぼ黒に近い茶色?っぽい感じで、取ろうと思っても取れなくて、、そのまま網に付着してしまいました💦
その日3回くらい洗濯して毎回網は綺麗に取ってるのですが今までそのような茶色の物は網に入っていなかったのですが、いきなり網にカビが入ってくる事はあるのでしょうか?
すみません心配性で、、😢
カビは思いつきませんでした!ありがとうございます😭
ちなみにカビだと手では取れずに付着してしまう事ありますか?
たくさん質問してしまいすみません💦
退会ユーザー
そうそう!取ろうとすると潰れたりでなかなか取れないんですよ😥
手では取れずに付着する事もあると思いますし、放置して使用し続けるとアレルギーになる可能性もあると思います。
ちなみにこのカビは、服から出る油や皮膚の汚れ、洗剤や石鹸かすらしいです。
なので、洗濯物とか網ににカビがついてきたら、洗濯槽のお掃除サインなのでドラッグストア等に売っている洗濯槽クリーナーで清掃すればとれますよ😊
a
そうなんですね😭
今まで入らなくてもいきなり網に入ることもあるんですね?💦
カビって洗濯の中にあるというより網に入るもんなんですか?💦無知ですみません😭
しかも1つだけでポツンと網についていて本当になんだこれ?と思いました😓
網に入ったの初めてでした💦
何ヶ月か前にクリーナーして何回もやったのですが、全然浮いてこなくて、、もうそれからやらなくなってしまいました💦
1つでもカビが網に入ったら、またやった方がいいですかね?
すごい気にして考えてしまう性格で、、本当嫌です😢
たくさんすみません💦
退会ユーザー
分かります!気になりますよね💦
網というかフィルターなどは洗濯機を回すたびに汚れが出てきますよ~うちの網にたまについてます😅
クリーナーは2、3ヶ月に1回位と聞きましたがたまり頻度高くすると洗濯槽が痛みそうな気もして💦
a
そうなのですね💦
miさんも網の中にカビが入っていましたか?😭
教えて頂きありがとうございます😢
知らずに買ったのですが、使っているのが穴なしの洗濯機でカビをブロックすると書いてあったのですが、ブロックと言ってもカビば多少網につきますよね?😓
退会ユーザー
先週洗濯したらカビが出てきたので久しぶりにクリーナーで洗浄しました💦もちろん網の中にもありましたよ😵
カビはある程度ブロックされてるとは思いますが、毎日使っていれば何かしら汚れはたまって多少つくと思います😅
a
そうなのですね💦
何ヶ月か前に酸素系?のクリーナー使ったのですが、何時間置いても何も浮いてこなくて😓
穴なしどうに掃除したら良いかわからなくて💦
そうですよね😢さすがにゼロは無理ですよね💦
無知で申し訳ないのですが、洗濯機の外側の汚れも網に入ってくるのでしょうか?
いつも疑問に思っていて😓
退会ユーザー
外側の汚れは多分大丈夫だとは思いますが、間違ってたらすみません😵