※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アルファードとヴェルファイアのどちらを選ぶか悩んでいます。特にヴェルファイアの黒が魅力的だと感じています。アルファードの白を考えていましたが、評判が悪いことに驚いています。アルヴェルのイメージについても気になります。どちらが良いと思いますか。

アルファード購入しようと思ったけど40は見た目がヴェルファイアの方が好きだなぁ😖
ヴェルファイアにするなら黒がかっこよく見える!
白のアルファードにしようと思ってたのにまた悩み出してます...
みなさんどっち派ですか??

あとアルヴェルはなぜあんなにイメージ悪いんですか?
最初旦那の希望でハイエースワイドを検討していて色々内装変えるとめっちゃ高くなったのと私が見た目好みじゃないからアルファードに変更して色々調べてたら評判悪いことしか書いてなくてびっくりです!

コメント

はじめてのママリ🔰

アルヴェルのイメージがヤンチャな若い人が無理してローン組んで乗ってるイメージだからじゃないですかね。
もちろん皆んながそうではないと思いますが…

白のアルファードよりは黒のヴェルファイアの方がいいかなとは思います。

mama

個人的に、白のアルファードより
黒のヴェルファイアがいいです。

上の方がコメントされているように、ヤンチャな若者、無理して乗ってる、などのイメージが強かったり、
アルファードもヴェルファイアもですが、イキッてるとか、運転マナー悪いとかってイメージがその辺全体の車にはあるようです。

だから逆にあおり運転くらったりするとも聞きます🙄

私は、ママ友家族が黒のヴェルファイア乗っていて、ごく普通の家庭でマナー良く運転してるから、そんな人達ばかりじゃないよっていうのはわかってます😊

ママリ

40アルファード乗ってます!
ヴェルファイアの方が好きですが
最終打った時に売値が高いのがアルファード
なのでアルファードにしました!
イメージが全員に当てはまるわけではないです
一括りにされるのは心外ですね

• ママリ

ママリ

「最終打った時に」
    の誤字です!

• 7時間前