※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花子
家事・料理

標準体型の夫婦と3歳の子どもの3人で食費(外食なし)8万は高いですか?み…

標準体型の夫婦と3歳の子どもの3人で食費(外食なし)8万は高いですか?みなさんおいくら位かけていますか?

コメント

ハレナツ💜

高いです((((;゚Д゚)))))))
5人家族で、次男はまだ母乳だけなので4人で計算すると、
外食なしで月3〜4万くらいです💦

はじめてのママリ🔰

高いと思います、、
うちは子供2人大人2人で4万円です。外食なしです。

🧸

高すぎですね😂
まだ子供にあまり食費が掛からないので大人2人で2 万なので
子供が食べるようになっても3万〜4万くらいで収まりますね🤔

高いですね!
うちは、旦那が平日なしで週末、祝日だけ食べます。
大人2人、子供1人で3万です!
外食は、1ヶ月1万までって決まってます。

退会ユーザー

因みに、旦那は太って、娘はミニバスしてるので、1日4食食べます。

• 11月1日
nana

8万の中身によりますね🙆‍♀️
力仕事しててとても食べて消費する旦那さんだとか、お昼もお弁当作ってるとか、子供のお菓子も入ってるとか、お米の消費量とか、外食なしだから家でお寿司出前するとか👏

外食すると大変だからって友達家族は家で手の込んだもの作ったり、ピザを注文したり、いいお肉買って食べたりしててそのくらいしてますよ(笑)

我が家は外食込みで7〜8万です🙆‍♀️お米は含まず、酒代あります!

あーたん

高いですねー!
羨ましい。゚(゚´ω`゚)゚。
私は外食込みで月2万です。

🦄

高くないと思います。

うちは、夫婦二人、まだ三ヶ月の子供、で月9万くらいです。

外食や、お弁当、おやつ、飲み物、お酒、全部コミコミなんですけど、それでもカツカツになっちゃうくらいです

• 花子

花子

わかります😂旦那の昼食入れると10万くらいかかってます…どうやってみなさん節約されてるのかみてみたい😭💦

• 11月1日
  • 🦄

🦄

ほんとです😀
    個人的には、節約して月9万でちょうどいいくらいにしてます。
    でも、お金をどこにどれくらいかけるかなんて自由だと思います...😀

• 11月1日
チム

うちは3人で外食込みで4万です😅

花子

皆さんお返事ありがとうございます!やはり高いってご指摘多いですね💦しかもこれに旦那の昼食別になるので相当食費にかかっちゃってます…
たいした物作ってもないんですけど(さおかず3品程度)…5万以内なんてどうやってそんなに抑えてるんでしょう…凄すぎます😭✨

ことり

分かります!
うちも、別に高い食材買ったり、食材無駄にすることもないのに跳ね上がります😣
働いていた時は時間が無くて週に1度、休みの日にまとめ買いしていたのでそこまで跳ね上がることはなかったのですが、今は育休中でほぼ毎日スーパーに行ってしまうのでまた高くなりそうです…
現金ではなく全部カード払いにしたりしても、高くならないですか??

ママ

私は普通だと思います😂我が家もそんなもんですー!!米代プラス酒代抜きです😊
インスタ見ても、ママリ見てもどうやって3万円、5万円にするんだろうと思ってしまいます😂
調味料は全て無添加のもの、国産の取り寄せのもので揃えていて、子供用の調味料は子供用ケチャップとかも購入しています。そこに関しては普通に値段張ります😭けども国産のお肉に全てしていますが、牛肉なんて月1と購入しないです😂お肉も100グラム98円の時に購入して4日で使い切るように冷凍してます。
野菜も週に2回鮮度を求めて安いときに購入して、お刺身とかも週一購入するかどうかです。。野菜を沢山食べて欲しくてある程度タンパク質、野菜、と考えるとこれ以上減らせません😂
買い物は週2と決めていますが、エンゲル係数下げれません😂

ぱんまん

高いですねー!😣
うち月に2回ほど外食しても
月に3万~4万ですね😶
ちなみに子供二人も普通にご飯食べるので、4人分です😅
でも旦那と私の昼は賄いが出るのでなしです!
子供たちの朝、昼、夕
旦那の朝、夕
私の夕(朝は抜いてます)
な感じですが🤔
おかずは2品+サラダ+汁物
朝、昼はパンや麺類が多めです!